Warga Adat Karo Siap Dukung Paslon Iskandar – Adli di Pilkada Langkat 2024

- Tim

Sabtu, 2 November 2024 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adli Tama Hidayat Sembiring saat menghadiri perayaan Ulang Tahun Persadan Sembiring Meliala ke-XVIII tahun di Tangkahan Desa Namo Sialang Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat, Sabtu (2/11/2024)

Adli Tama Hidayat Sembiring saat menghadiri perayaan Ulang Tahun Persadan Sembiring Meliala ke-XVIII tahun di Tangkahan Desa Namo Sialang Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat, Sabtu (2/11/2024)

TELISIK.NET – Langkat

Hampir seribuan masyarakat Suku Karo siap mendukung Adli Tama Hidayat Sembiring menjadi Calon Wakil Bupati mendampingi Iskandar Sugito sebagai Calon Bupati Langkat nomor urut 02 dengan jargon BISA.

Dukungan ini diberikan saat Adli Tama menghadiri perayaan Ulang Tahun Persadan Sembiring Meliala Kabupaten Langkat ke-XVIII tahun di Tangkahan Desa Namo Sialang Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat, Sabtu (2/11/2024).

Saat Calon Wakil Bupati Langkat kharismatik dan rombongan tiba di lokasi, warga menyambutnya dengan hiruk-pikuk teriakan “Adli Tama BISA!”.

Ditambah lagi, Adli Tama Hidayat Sembiring dipakaikan selendang dan topi adat Karo oleh Ketua Persadan Sembiring Meliala (PSM) Kabupaten Langkat Brother Veronica Sembiring Meliala.

Dalam sambutannya, Adli Tama mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan dan mengucapkan Selamat Ulang Tahun Persadan Sembiring Meliala ke-XVIII.

Calon Wakil Bupati Langkat Adli Tama Hidayat Sembiring saat memberikan kata sambutan di acara ulang tahun Persadan Sembiring Meliala, Sabtu (2/11/2024)

“Saya Adli Tama Hidayat Sembiring sangat bangga dengan keteguhan hati dan niat melakukan serta mendukung perubahan yang lebih baik untuk memimpin Kabupaten Langkat. Semoga harapan saudara-saudara saya di Persadan Sembiring Meliala dapat terwujud untuk perubahan Langkat yang lebih maju dan bermartabat. Ijinkan saya dan Pak Iskandar Sugito bisa memimpin Kabupaten Langkat nanti. Ingat, tanggal 27 November 2024, datang ramai-ramai ke TPS, dan coblos nomor 2 Iskandar Sugito-Adli Tama Hidayat Sembiring,” ujarnya yang disambut teriakan BISA.

Baca Juga :  Eksekusi Tak Kunjung Dilaksanakan, LBH Medan Laporkan Ketua PN Medan ke Bawas MA RI

Selanjutnya, Adli Tama dan rombongan dijamu untuk menyantap makanan adat Karo dengan menu khusus tempoyak durian.

Dalam kesempatan itu, Sekjen DPC F. SPTI-K. SPSI Kabupaten Langkat, Suarni Satika Br Sitepu yang sejak malam hadir dalam persiapan kegiatan tersebut terlihat berbincang-bincang mengutarakan program dan rencana deklarasi dukungan kepada Paslon Bupati/Wakil Bupati Langkat Iskandar Sugito-Adli Tama Hidayat Sembiring.

Baca Juga :  Iskandar Sugito Blusukan di Bahorok, Terima Banyak Keluhan

Usai berbincang-bincang dengan warga, Adli Tama Hidayat Sembiring berpamitan dengan warga.

“Sekali lagi, saya mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat yang luar biasa di acara ini. Semoga saat perayaan Ulang Tahun Persadan Sembiring Meliala tahun depan, kita bisa bertemu lagi. Tapi status saya sudah menjadi Wakil Bupati Langkat,” ujar Adli yang disambut teriakan Aamiin, BISA menang.

Adli Tama dan rombongan selanjutnya meninggalkan lokasi diantar tokoh-tokoh Karo dengan lambaian tangan penuh harap dan diiringi do’a semoga BISA memenangkan kontestasi Pilkada Langkat 2024. (red)

Berita Terkait

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Mobil Mewah Pimpinan DPRD Langkat Tuai Kritik: Prioritas Anggaran Dipertanyakan
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
Hj. Kristina Gusuartini Resmi Pimpin DPRD Binjai 2024-2029, Akhiri Polemik Jabatan Ketua
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Senin, 10 Maret 2025 - 16:43 WIB

Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR

Selasa, 4 Maret 2025 - 06:04 WIB

Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!

Berita Terbaru

Pemerintahan

Langkat Percepat Pencapaian UHC 2025 dengan Anggaran Tambahan

Selasa, 18 Mar 2025 - 11:57 WIB

Pendidikan

Robert Lengser, Gembira Ginting Siap Bersihkan Disdik Langkat!

Selasa, 18 Mar 2025 - 10:12 WIB