• Sumut
  • Rutan Perempuan Medan Gelar Pengajian Dan Santuni Anak Yatim

Rutan Perempuan Medan Gelar Pengajian Dan Santuni Anak Yatim

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

TELISIK | MEDAN – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan (Imtaq) kepada Allah Tuhan YME, pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kenkumham Sumut, melaksanakan kegiatan pengajian rutin bulanan di aula rutan, yang turut diikuti sejumlah warga binaan, Jumat (20/8).

Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap bulannya, dengan tujuan memperkuat keimanan dan tetaqwaan seluruh pegawai dan warga binaan.

Sebagai hasil kesepakatan bersama, Rutan Perempuan Medan juga membentuk Persatuan Muslim Ruperdan (Permusdan) agar kegiatan- kegiatan benafaskan Islam berjalan dengan baik, dan dibentuk juga susunan keorganisasian perkumpulannya.

Baca Juga  Pengurus Yayasan UISU Berikan Tali Asih kepada Keluarga Pendiri

Kepala Rutan Perempuan Medan, Ema Puspita BcIP SPd MH, selaku Penasehat Permusdan berharap, dengan dibentuknya organisasi keagamaan ini dapat menjadikan seluruh kegiatan berjalan dengan baik, karena setiap pegawai diberi tanggungjawab masing- masing.

Acara diawali dengan pemberian santunan kepada para anak yatim di halaman depan Rutan, disusul pembukaan kegiatan pengajian oleh kepala rutan, yang dilanjutkan dengan pembacaan surah yaasin, selanjutnya penyampaian tausyiah oleh ustadz dan ditutup dengan doa bersama.

Pengajian Permusdan bersama warga binaan tersebut menghadirkan Al Ustadz Sokon Saragih, dengan tetap mematuhi dengan baik protokol kesehatan. (AViD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

BeritaTerkait

POPULER

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

Alamat Redaksi :

The Stabat Pavilion – Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Perdamaian, Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat, Suamtera Utara – 20815
Telp: 0811-6583-303

┬ęTelisik.net | Situs Berita Online | PT Metro Langkat Binjai

error: Dilarang Copy Paste !!