• Sumut
  • Kodam I/BB Syukuran HUT Penerangan TNI AD Ke 71

Kodam I/BB Syukuran HUT Penerangan TNI AD Ke 71

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

TELISIK | MEDAN – Kodam I/BB mengadakan acara syukuran perayaan HUT Penerangan TNI Angkatan Darat Ke 71, di Media Center Pendam Jalan Medan – Binjai, Jumat (14/01/2022).

Perayaan HUT yang dikemas dengan kesederhanaan itu, bertemakan Penerangan TNI AD Adaptif dan Profesional. Kegiatan tersebut ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Kepala Penerangan Kodam I/BB Kolonel Inf Donald Ericsson Silitonga.

Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna dalam amanatnya yang dibacakan Kapendam I/BB, Kolonel Inf Donald Ericsson Silitonga, diantaranya menyebutka, insan penerangan, dituntut untuk terus meningkatkan profesionalitas dan kinerja yang dimiliki.

Baca Juga  Kodam I/ BB : Kericuhan Di Sei Tuan Deli Serdang Karena Kesalahpahaman

“Kuasai dengan baik, tugas dan tanggung jawab, karena baik atau buruknya citra TNI AD sangat dipengaruhi oleh kemampuan satuan Penerangan dalam menjalankan tugasnya memberikan informasi kepada internal satuan maupun kepada masyarakat,” ujarnya.

Kapendam I/BB dalam kesempatan itu juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh personel Pendam I/BB  yang selama ini telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Semoga diusia Ke-71 Penerangan TNI Angkatan Darat ini, kita semakin dapat memacu diri lebih profesional dalam mendukung tugas pokok Kodam I/Bukit Barisan,” imbuh Kolonel Inf Donald Silitonga.

Baca Juga  Rutan Perempuan Medan Launching Silabakum

Tidak lupa, Kapendam mengapresiasi rekan-rekan media yang telah hadir, yang selama ini telah bekerja sama mendukung kegiatan Kodam I/BB dan segenap jajarannya dalam kegiatan jurnalistik dan pemberitaan. Dengan harapan hubungan yang terjalin dengan baik ini kedepannya dapat terjalin lebih erat lagi.

Dalam perayaan HUT itu, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada perwakilan wartawan dan pemotongan tumpeng oleh Kapendam. Kegiatan tersebut berlangsung lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19. (AViD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

BeritaTerkait

POPULER

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

Alamat Redaksi :

The Stabat Pavilion – Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Perdamaian, Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat, Suamtera Utara – 20815
Telp: 0811-6583-303

©Telisik.net | Situs Berita Online | PT Metro Langkat Binjai

error: Dilarang Copy Paste !!