Sembelih Hewan Qurban, Ketua PWI Langkat: Indahnya Saling Berbagi

- Tim

Selasa, 20 Juli 2021 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | STABAT – Dengan penuh rasa hikmad, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Langkat menyembelih satu ekor sapi qurban. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman kantor persatuan jurnalis itu, di Jalan Proklamasi, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Selasa (20/7) pagi.

Penyembelihan hewan qurban itu dilaksanakan di hari pertama Idul Adha 1442 H, secara bergotong royong antara anggota PWI Langkat dengan rekan jurnalis lannya. Canda tawa mengiringi prosesnya, meskipun daging yang dipotong tak serapi penjagal profesional.

“Allhamdulilah proses pemotongan hewan qurban yang diamanahkan APDESI Langkat berjalan seperti yang diinginkan,” kata Ketua PWI Langkat M Darwis Sinulingga.

Darwis menambahkan, daging qurban akan diberikan kepada semua anggota PWI dan rekan wartawan yang bertugas di Langkat. Selebihnya, diberikan untuk masyarakat sekitar PWI Langkat yang berhak menerima. “Dagingnya, kita sampaikan untuk semuanya, kepada penerima yang telah ditentukan panitia,” sambungnya.

Baca Juga :  Kantor PWI Langkat Disatroni Maling Lagi, Darwis : Polres Langkat Lemah

Ia pun berharap, pelaksanaan qurban ini dapat memberi contoh kepada semuanya, terkhusus bagi anggota PWI Langkat tentang indahnya berbagi kepada sesama.

“Semoga kita semua dapat mengambil hikmah dalam pelaksanaan ibadah qurban ini, yang diperintahkan agama sebagai pelajaran didalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Langkat menerima satu ekor sapi qurban dari Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Langkat, Senin (19/7/2021).

Hewan qurban untuk perayaan Idul Adha 1442 Hijrah ini, diserahkan Ketua APDESI Langkat Iskandar PA melalui Sekretaris Apdesi Langkat Hasan Basri, kepada Ketua PWI Langkat Darwis Sinulingga didampingi pengurus, di Halaman Kantor PWI Langkat, di Jalan Proklamasi Stabat.

Baca Juga :  Terkait Perselisihan Dengan Wartawan, Ipda Bimo Setiadi Minta Maaf

Di sela penyerahan hewan qurban itu, Darwis mengucapkan terimakasih kepada Apdesi Langkat. Semoga hewan qurban ini menambahkan keberkahan dan hikmah dipelaksanaan hari raya qurban, bagi rekan wartawan.

“Terimakasih, semoga daging qurban yang dibagi nantinya, akan menjadi amal kebaikan yang diterima Allah SWT, ” harap Darwis.

Sementara, Hasan Basri mengatakan selain PWI Langkat, APDESi juga menyerah dua ekor sapi lainnya, untuk Masjid Baiturrahman Al-Washliyah Stabat dan Desa Paya Perupuk Tanjung Pura. “Total tiga ekor sapi yang disumbangkan APDESI Langkat tahun ini,” katanya.

Semoga, sambung Hasan, sapi qurban dari APDESI Langkat tersebut, dapat memberikan manfaat bagi semuanya, khususnya di perayaan Idul Adha 1442 Hijriah tahun ini. (Mad/rel)

Berita Terkait

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”
Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 14:36 WIB

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Berita Terbaru

Kesehatan

Bupati Langkat Syah Afandin Pacu Percepatan UHC Non Cut Off

Senin, 28 Apr 2025 - 19:50 WIB

Pemerintahan

Syah Afandin Ultimatum Pembentukan Koperasi Merah Putih

Senin, 28 Apr 2025 - 18:47 WIB