TELISIK.NET I BATANG SERANGAN
Aksi penyerangan terhadap rumah kepala Desa kembali terjadi di Langkat. Setelah sebelumnya Rumah Kepala Desa Tanjung Gunung, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Mejuah juah Ginting dimolotov orang tak dikenal Senin (16/1) dini hari, yang menyebabkan banyak pecahan kaca diteras rumahnya.
Kini teror serupa kembali terjadi,dan kali ini Rumah Kepala desa (Kades) Sei Serdang, Perganinta Sembiring (43) di Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Kamis (30/3/2023) dini hari sekira Jam 03.00 WIB diserang orang tak dikenal.
Informasi yang dihimpun, orang-orang yang tidak bertanggung jawab ini melakukan pengerusakan rumah Perganinta dengan cara melakukan pelemparan dengan batu dan membuka pintu depan rumahnya, yang berada di Dusun Afdeling VII Lama Perkebunan PTPN2 Kwala Sawit, Kecamatan Batang Serangan.
Beruntung saat pengerusakan rumahnya itu Perganinta bersama keluarganya tidak berada di rumah, melainkan tidur di Rumah Aspirasi yang sebelumnya diresmikan oleh Plt Bupati Langkat H Syah Afandin yang berada di Dusun Kampung Ujung, Desa Namo Sialang, Kecamatan Batang Serangan.

Kepada wartawan sekira Jam 13.00 WIB di Mapolsek Padang Tualang, disela membuat laporan pengaduan, Perganinta menjelaskan bahwa kejadian itu pertama kali diketahui oleh anaknya yang bernama Rival (17).
“Pada saat itu anak saya berada di warung yang berada disimpang masuk ke komplek perumahan, dilihatnya ada lima unit mobil, satu mobil nunggu disimpang dan dia pun mengenali 1 diantara orang tersebut, sementara empat mobil lainnya masuk ke dalam.
Tak berselang lama anak saya mengikuti ke empat mobil itu dan dia melihat satu orang turun dan melempari rumah saya.” Jelas Perganinta kepada wartawan
Lanjut Perganinta, dirinya tidak mengetahui apa motif para pelaku melempari rumahnya. “Saya berharap agar pihak kepolisian segera memproses laporan saya secepatnya dan menangkap pelaku yang melakukan pengerusakan serta penyerangan rumah saya.

Ini perbuatan yang sangat membahayakan bagi dirinya dan keluarganya. Masih kata Perganinta, aksi brutal ini telahpun disampaikan juga kepada salah seorang anggota DPRD RI Komisi III Hinca Panjaitan XIII melalui pesan WhatsAppnya.
“Ok segera laporkan ke polisi, nanti saya dorong Polisi melindungi dan membongkar kasus ini. Info kalau sudah selesai melapor ke polisi ya.” Jawab Hinca Panjaitan melalui pesan singkat Perganinta, sembari mengatakan bahwa surat pelaporannya sudah dikirim kepada Hinca Panjaitan.
“Sama kepala desa saja mereka berani melakukan tindakan anarkis, bagaimana lagi dengan masyarakat biasa. Saya berharap agar pihak berwajib segera menegakkan hukum seadil-adilnya dan memberikan perlindungan dan keamanan terhadap masyarakat, khususnya masyarakat Batang Serangan.” Tutup Perganinta.
Sementara itu Kapolsek Padang Tualang AKP Sutrisno SH melalui Kanit Reskrim Ipda Adi Arifin SH diruangan kerjanya mengatakan, bahwa laporan Perganinta sudah diterima dan segera ditindaklanjuti dan melaksanakan pengejaran terhadap terduga pelaku.
“Sekarang ini sudah dalam pemeriksaan, laporan yang kita terima mengenai pengerusakan dan kita sudah melakukan olah TKP. Barang bukti berupa satu buah buah batu dan pecahan kaca, untuk korban jiwa tidak ada.” Pungkas Adi Arifin singkat.(Red)