Rico Waas Hadiri Rakor KPK-Pemda Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

- Tim

Jumat, 2 Mei 2025 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta– Telisik.net

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Sinergi dan Kolaborasi antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

dan Pemerintah Daerah Wilayah I, yang berlangsung di Aula Bhinneka Tunggal Ika, Lantai 16, Gedung Merah Putih KPK RI, Jakarta, Rabu (30/4).

Rakor ini bertujuan memperkuat sinergi dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Rico hadir bersama Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, Wakil Ketua DPRD H. Zulkarnain, serta jajaran pejabat Pemko Medan,  Sekda Wiriya Alrahman,

Baca Juga :  Tim KPK Kembali Sambangi Rumah Bupati Langkat Nonaktif

Kepala Bappeda Benny Iskandar, Plt Kepala Bapenda T. Roby Chairi, dan Plt Inspektur Habibi Adhawiyah.

Dalam paparannya, Rico menyampaikan berbagai upaya pencegahan korupsi yang telah dilakukan Pemko Medan.

Di antaranya melalui peluncuran sejumlah aplikasi, seperti Unit Pengendalian Gratifikasi (UPG),

Whistleblowing System (WBS), Saber Pungli, serta Klinik “Topi Kita” (Tempat Konsultasi Pengawasan Intern) yang berbasis risiko.

Baca Juga :  LBH Medan Desak Polisi Tangkap Antek Perambah Hutan Lindung di Kwala Langkat

“Selama 2024, Inspektorat telah menindaklanjuti 31 pengaduan masyarakat dan memastikan tidak terjadi benturan kepentingan dalam mutasi jabatan,” ujar Rico.

Ia juga menegaskan bahwa Pemko Medan telah memenuhi seluruh indikator Monitoring Center for Prevention (MCP) KPK, dengan capaian evaluasi sebesar 100% pada 2024.

“Untuk mengoptimalkan langkah pencegahan ini, kami terus memperkuat peran Inspektorat agar lebih adaptif, responsif, dan efektif sebagai mitra strategis pembangunan integritas birokrasi,” tutupnya.(yg/rel)

Follow WhatsApp Channel telisik.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munas VII APEKSI Surabaya, Rico Waas: Majukan Kota Tidak Perlu Banyak Ke Luar Negeri
Bahas UMKM hingga Investasi, Wakil Konsul AS Sambangi Wakil Wali Kota Medan di Kediamannya
May Day di Langkat Meriah dan Kondusif
“Kisruh Mutasi Letjen Kunto, TB Hasanuddin: Jangan Jadikan TNI Mainan Kepentingan Politik”
SMSI Hadirkan Visi Pers Beretika dan Berdaya Saing di World Press Freedom Day 2025
Koperasi Merah Putih Atasi Kemiskinan Ekstrim
Langkat Dukung Gerakan Ayah Teladan dan Vasektomi Serentak untuk Keluarga Sehat
Pelabuhan Pangkalan Susu Siap Dikembangkan, Syah Afandin: Ini Langkah Strategis untuk Ekonomi Langkat!
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:27 WIB

Munas VII APEKSI Surabaya, Rico Waas: Majukan Kota Tidak Perlu Banyak Ke Luar Negeri

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:16 WIB

Bahas UMKM hingga Investasi, Wakil Konsul AS Sambangi Wakil Wali Kota Medan di Kediamannya

Senin, 5 Mei 2025 - 13:23 WIB

May Day di Langkat Meriah dan Kondusif

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:37 WIB

“Kisruh Mutasi Letjen Kunto, TB Hasanuddin: Jangan Jadikan TNI Mainan Kepentingan Politik”

Sabtu, 3 Mei 2025 - 16:35 WIB

SMSI Hadirkan Visi Pers Beretika dan Berdaya Saing di World Press Freedom Day 2025

Berita Terbaru