Razia PPKM, Polsek Medan Timur Temukan Puluhan ‘Gamer’

- Tim

Jumat, 16 Juli 2021 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN – Personil gabungan Polsek Medan Timur, Koramil 02/MT dan kecamatan yang melakukan razia PPKM darurat mendapatkan puluhan anak dan remaja sedang asik main game playstation di salah satu ruko Jalan Alfalah Raya Kecamatan Medan Timur, Jumat (16/7/2021).

“Saat razia tim Gakkum (Penegak hukum) PPKM darurat, mendapatkan warung game yang masih buka saat PPKM darurat. Di lokasi itu kita menemukan puluhan anak dan remaja yang sedang asik maen game,” kata Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin didampingi Kanit Reskrim Iptu Jefri Simamora.

Baca Juga :  Cegah Klaster Baru Covid-19, Pemko Tiadakan Shalat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Binjai

Karena masih tetap nekat membuka usahanya, pemilik warung game terpaksa mendapatkan tindakan karena buka usaha saat PPKM darurat. “Sebelumnya sudah mendapatkan imbauan untuk tidak buka toko selama PPKM darurat,” jelasnya.

Kata dia, pemilik usaha game tersebut langsung dilakukan sidang di tempat. “Kita dampingi ke pos PPKM darurat untuk menajalani sidang,” ucapnya.

Saat razia di wilayah hukum Polsek Medan Timur, sebutnya, tim Gakkum juga melakukan tindakan berupa teguran terhadap sembilan pelaku usaha yang masih nekat buka gerainya. “Jadi total ada 10 pelaku usaha yang kita jumpai masih buka tokonya. Sembilan pelaku usaha kita tegur dan satu tindakan menjalani sidang,” ujarnya.

Baca Juga :  Polsek Medan Timur Laksanakan Vaksinasi Massal Tahap II

Dalam razia PPKM Darurat itu dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Medan Timur Iptu J Simamora dan Kanit Intel Polsek Medan Timur Iptu Hendel Sembiring. (AViD/r)

Berita Terkait

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”
Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 14:36 WIB

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Berita Terbaru

Motivasi

Lulus CPNS, Atlet Disabilitas Ainin Trisea Yunanda

Rabu, 23 Apr 2025 - 18:15 WIB