Pj. Bupati Langkat Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan APBD 2024

- Reporter

Kamis, 25 Juli 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telisik.net- Langkat

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP., menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Langkat untuk penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD Kabupaten Langkat Tahun Anggaran 2024, Rabu (24/07/2024). 

Rapat yang berlangsung di ruang rapat Paripurna DPRD Kabupaten Langkat ini dibuka oleh Ketua DPRD Langkat, Sri Bana Perangin Angin, SE, yang menyampaikan bahwa penandatanganan ini berpedoman pada Peraturan DPRD Nomor 07 Tahun 2019 tentang tata tertib DPRD Langkat.

Dalam rapat tersebut, Faisal Hasrimy menjelaskan bahwa perubahan APBD dilakukan berdasarkan perkembangan asumsi Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta adanya kebutuhan pergeseran anggaran antar organisasi, unit organisasi, program, kegiatan, dan jenis belanja. Hal ini juga mencakup pelampauan atau tidak tercapainya proyeksi pendapatan daerah, serta perubahan sumber dan penggunaan pembiayaan daerah. 

Baca Juga :  Undang Puluhan Balita, Lapas Binjai Kanwil Kumham Sumut Gelar Baksos Pengentasan Stunting Dalam Rangka HBP ke 59

“Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Langkat telah menyusun kebijakan umum perubahan anggaran pendapatan daerah (KUPA) dan prioritas serta Plafon Anggaran Sementara perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2024 dan disampaikan ke DPRD Kabupaten Langkat,” sebutnya.

Penandatanganan Nota Kesepakatan KUPA dan PPAS Perubahan APBD 2024 merupakan bagian dari mekanisme penyelenggaraan pemerintahan daerah yang sistematis. Setelah melalui rangkaian tahapan dan proses pembahasan, akhirnya rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2024 dapat dirumuskan dan disepakati bersama. 

Dalam kesempatan itu, Yezeriely, Juru Bicara Badan Anggaran DPRD Kabupaten Langkat, mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Langkat yang mendukung pembahasan laporan realisasi semester pertama APBD 2024 dan prognosis enam bulan berikutnya, serta rancangan KUPA/PPAS Perubahan APBD 2024.

Baca Juga :  Pj Bupati Langkat Ucapkan Selamat Kepada Siswa Bintara Polri

Sekretaris DPRD Kabupaten Langkat, Drs. Basrah Pardomuan, menetapkan keputusan DPRD Langkat tentang Nota Kesepakatan Pemerintah Kabupaten Langkat dengan DPRD Langkat terkait kebijakan umum perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah Tahun Anggaran 2024, serta menerima dan menyetujui perubahan APBD Tahun Anggaran 2024. 

Turut hadir dalam rapat ini, mewakili Dandim 0203/LKT Mayor Inf. Hasannudin Batu Bara, mewakili Kapolres Langkat Kompol B. Girsang, mewakili Kajari Langkat Maulita Sari, SH, Sekdakab Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP, para Asisten dan Staf Ahli Bupati Setdakab Langkat, para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat, dan para Camat se-Kabupaten Langkat.(yg)

Berita Terkait

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Gerakan” Karo Bukan Batak” Menolak Stiker Horas Dan Mauliate Di Berastagi-Kabanjahe
“Korupsi atau Tradisi? Dugaan Pungli Menggerogoti Dinas PUPR Langkat”
Soal Dumas Oknum Bhayangkari, Kasi Propam Polres Langkat : Penyidik Sudah Diperiksa
Anak Pemilik Berkah Batik di Stabat Meninggal Gantung Diri
Kapal Besar dan Sampan Kecil di Tengah Lautan Politik
Bobby Nasution Soft Launching Hutan Bercahaya di Medan Zoo
Pemko Berharap KPU Medan Rekrut KPPS Pilkada yang Berintegritas
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Kamis, 6 Februari 2025 - 11:26 WIB

Gerakan” Karo Bukan Batak” Menolak Stiker Horas Dan Mauliate Di Berastagi-Kabanjahe

Senin, 23 Desember 2024 - 12:45 WIB

“Korupsi atau Tradisi? Dugaan Pungli Menggerogoti Dinas PUPR Langkat”

Rabu, 2 Oktober 2024 - 19:41 WIB

Soal Dumas Oknum Bhayangkari, Kasi Propam Polres Langkat : Penyidik Sudah Diperiksa

Sabtu, 28 September 2024 - 13:03 WIB

Anak Pemilik Berkah Batik di Stabat Meninggal Gantung Diri

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemko Depok Lakukan Studi Tiru Ke Pemko Medan

Kamis, 6 Feb 2025 - 14:04 WIB