Pengurus SMSI Langkat 2024-2027 Siap Dilantik

- Tim

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telisik.net-Langkat

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Langkat Masa Bakti 2024-2027 terbentuk.

Pembentukan tersebut ditandai dengan akan dilaksanakanya pelantikan pengurus dalam waktu dekat ini. Hal tersebut usai dilakukan Rapat panitia yang digelar di Cafe Uncle Six di Jalan Proklamasi, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Jumat, (9/8/2024).

Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu, Bendahara Agus Safaruddin Lubis dan Ketua Bidang OKK SMSI Sumut Benny Pasaribu langsung menghadiri rapat tadi.

Hadir juga Penasihat SMSI Sumut Rony Purba. Selain itu, Penasihat SMSI Langkat yang juga Ketua PWI Langkat M Darwis Sinulingga, RF Sirait, Ahmad Sukri.

Dari hasil rapat tersebut, ditunjuk Ketua Panitia Pelantikan Hidayat Syahputra, Sekretaris Rahmatullah dan Bendahara Panitia Agung Permana.

Baca Juga :  Pj. Bupati Langkat Beri Solusi Konkret untuk Atasi Banjir di Musrenbang Tanjung Pura

Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu mendukung pembentukan SMSI Langkat.

“Kami mendukung pembetukan SMSI Langkat, yang sebelumnya SMSI Binjai-Langkat, sekarang kita mekarkan menjadi SMSI Langkat,” kata Erris.

Dia juga berpesan kepada calon pengurus SMSI Langkat menjaga kekompakan. “Calon Ketua, Sekretaris dan Bendahara beserta Pengurus lainnya untuk tetap bersatu.

Jangan ada yang terpecah belah, hingga akhir periode mendatang. Bijaklah dalam berorganisasi,” harapnya.

Direncanakan pelantikan di bulan Agustus 2024 ini dan dirangkai Worshop. Erris berharap bangun komunikasi dengan Forkompimda dan semua organisasi serta tokoh masyarakat di Langkat.

“Diharapkan pelantikan ini mengundang SMSI Kabupaten/Kota se Sumut,” kata Erris.

Hal senada juga disampaikan Penasihat SMSI Langkat Darwis Sinulingga. Ia mengapresiasi dan mendukung penuh pembentukan SMSI Langkat.

Baca Juga :  Kapolres Madina Terima Penghargaan Dari Ombudsman RI

“Saya menyambut baik dan mendukung keberadaan SMSI Langkat dibentuk. Saya siap memberikan nasihat,” kata Darwis yang sering disapa Yong Ganas itu.

Sementara Calon Ketua SMSI Langkat Masa Bakti 2024-2027 Anoriyan Yusuf mengucapkan terima kasih kepada Ketua SMSI Sumut yang telah hadir di rapat pelantikan dan bahas perkembangan isu dinamika organisasi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Penasihat, Ketua, Bendahara, Ketua Bidang OKK SMSI Sumut yang hadir di sini memberikan bimbingan dan arahannya demi SMSI Langkat,” kata Riyan.

Riyan pun menyampaikan persiapan kantor SMSI Langkat dan pelantikan. “Kami tetap optimis pelantikan ini sesuai arahan Ketua SMSI Sumut Erris,” kata Riyan.(yong)

Berita Terkait

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
TMMD Ke-123 Kodim 0203/Langkat Rehab Musholla An-Nur, Warga Bersyukur
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Senin, 10 Maret 2025 - 16:43 WIB

Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR

Berita Terbaru