Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

- Tim

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat – Telisik.net

Dalam semangat mempererat silaturahmi dan membangun kolaborasi di bulan suci Ramadan, Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, yang akrab disapa Bang Ondim, menggelar acara buka puasa bersama dengan PT Langkat Nusantara Kepong (LNK). Acara yang berlangsung di Masjid Nurul Hidayah, Emplasmen Kebun Padang Brahrang, Kecamatan Selesai, pada Jumat (21/3/25), ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan sektor swasta.

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Langkat Amril, S.Sos, M.AP, beserta jajaran kepala perangkat daerah Kabupaten Langkat. Dari pihak PT LNK, hadir President Director H. MD Nasrudin bin Ismail, Region Head PTPN 1 Regional 1 Didik Prasetyo, serta Group Plantations Director Kuala Lumpur Kepong Berhad, Patrick NG Hong Chuan, beserta jajaran manajemen.

Baca Juga :  Leher Tertusuk Tojok Sawit, Pekerja Perkebunan Unit Sawit Seberang Tewas

Selain menjadi ajang kebersamaan, kegiatan ini juga menandai kontribusi nyata PT LNK dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR). Sebagai bentuk kepedulian, PT LNK telah memberikan dukungan jaminan kesehatan Universal Health Coverage (UHC) kepada 500 warga Langkat.

Bupati Langkat H. Syah Afandin mengapresiasi kepedulian PT LNK yang secara aktif membantu masyarakat melalui berbagai program CSR, khususnya dalam sektor kesehatan.

“Alhamdulillah, pemerintah telah dibantu jaminan kesehatan UHC untuk 500 warga melalui dana CSR PT LNK. Semoga ke depan jumlah ini bisa ditingkatkan agar target 98% UHC di Kabupaten Langkat segera tercapai,” ujar Bang Ondim dalam sambutannya.

Baca Juga :  PA Stabat dan PWI Langkat Jalin Sinergitas Untuk Mengedukasi Masyarakat

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kehadiran perusahaan di Langkat tidak hanya sebatas menjalankan bisnis, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Di tengah tantangan keuangan daerah, saya sangat berterima kasih kepada PT LNK yang telah berkontribusi bagi masyarakat. Ini adalah bukti nyata bahwa sektor swasta dan pemerintah dapat berjalan berdampingan dalam mewujudkan kesejahteraan bersama,” tambahnya.

Sebagai bagian dari kegiatan sosial Ramadan, acara ini juga diisi dengan pembagian puluhan paket sembako kepada fakir miskin dan kaum dhuafa. Langkah ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap sesama, memperkuat semangat berbagi di bulan penuh berkah ini.(yg/rel)

Berita Terkait

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
TMMD Ke-123 Kodim 0203/Langkat Rehab Musholla An-Nur, Warga Bersyukur
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 14:36 WIB

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Berita Terbaru

Motivasi

Lulus CPNS, Atlet Disabilitas Ainin Trisea Yunanda

Rabu, 23 Apr 2025 - 18:15 WIB