Oknum Aparat Bermasker yang Terlibat Ricuh di UKPBJ Langkat, Lanjut Intimidasi Warga

- Tim

Minggu, 19 November 2023 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Stabat – Pembuktian (Klarifikasi) berkas lelang proyek di Unit Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) Langkat, Jum’at (17/11/2023) siang, diwarnai kericuhan. Sekelompok aparat perpakaian preman pun terlibat bentrok. Di sana, mereka berperan untuk mengawal rekanan yang mengikuti lelang.

Meskipun tak sempat terjadi adu jotos, namun sekelompok pria berambut cepak yang disebut – sebut bertugas di Belawan itu sempat adu mulut. Saling dorong dengan rekanan dan pemuda setempat pun tak terelakkan. Hal itu terjadi saat para rekanan hendak masuk ke raung UKPBJ di sebelah Kantor Bupati Langkat.

Pantauan di lapangan, saat aksi dorong tersebut, oknum aparat beramput cepak yang membackup rekanana tersebut mengenakan topi dan memakai masker hitam. Namun, aksi itu tak berbuntut panjang, karena berhasil dilerai aparat kepolisian dari Polres Langkat.

Baca Juga :  Oknum Perangkat Desa di Langkat Diduga Gelapkan Uang DD Ratusan Juta

Namun yang disayangkan, oknum aparat yang diketehui berisial Wa menunjukkan sikap yang tak baik. Ia merasa tak senang. Sejak Jum’at (17/11/2023) malam hingga Sabtu (18/11/2023), iya dan rekannya melakukan sweeping di seputaran Desa Pantai Gemi, Stabat, Langkat.

“Sejak tadi malam mereka (Wa dan rekannya) mendatangi beberapa warga dan mencoba melakukan teror,” sebut salah seorang warga, sembari meminta namanya tidak dipublikasikan, Minggu (19/11/2023) siang.

Aksi yang dilakukan oknum aparat itu pun mulai memancing keresahan masyarakat di Ibu Kota Kabupatan Lankat itu. “Ngapain pula mereka ngawal pemborong. Tugasnya kan di Belawan dan bukan aparat yang bertugas di sini,” sebut narasumbera.

Baca Juga :  Kemesos RI Serahkan Bantuan 218 Juta, Buat Masyarakat Terdampak Banjir di Asahan

Warga setempat menegaskan, sejak malam itu mereka sudah siaga satu. Apabila oknum aparat dan rekannya tersebut mencoba melakukan intimidasi, warga di sana sudah siap berjibaku. Apa bila dalam sepekan ini aksi tersebut terus dilakukan, warga pun akan melaporkannya ke Panglima TNI, KASAL dan Danlantamal Belawan.

“Pak Danlantamal harus tau, ada oknum anggotanya yang menjadi pengawal pemborong. Ini jelas bukan tupoksinya. Inisial oknumnya kami sudah tau. Ini adalah bentuk teror dan bisa merusak citra TNI sebagai pelindung masyarakat,” kesal warga sembari mengakhiri pembicaraan. (Ah/YG)

Follow WhatsApp Channel telisik.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAMMI Sumut Dukung Langkah Kapolda Nonaktifkan Kapolres Belawan
Panitia Tetapkan Family Gathering PWI Sumut 26 Juni 2025 di Central Park Zoo
Ricky Anthony Bawa Perlindungan BPJS untuk 1.600 Nelayan Langkat
Hadiri Milad Ke-22 Himala Begini Pesan Bupati Langkat
Dinas PMD Langkat Didemo, SEMMI Minta Kadis dan Kabid PMD Dicopot dan Diperika
Wali Kota Medan Rico Waas Disambut Selempang Khas saat Tiba di Padang untuk Muskomwil I APEKSI
Bupati Syah Afandin dan Wabup Tiorita Tepung Tawari 460 Jamaah Calon Haji Langkat
Kasus Tian Bahtiar, Dewan Pers Minta Penahanan Dialihkan
Berita ini 284 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:57 WIB

KAMMI Sumut Dukung Langkah Kapolda Nonaktifkan Kapolres Belawan

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:10 WIB

Panitia Tetapkan Family Gathering PWI Sumut 26 Juni 2025 di Central Park Zoo

Rabu, 7 Mei 2025 - 12:58 WIB

Ricky Anthony Bawa Perlindungan BPJS untuk 1.600 Nelayan Langkat

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:35 WIB

Hadiri Milad Ke-22 Himala Begini Pesan Bupati Langkat

Rabu, 30 April 2025 - 15:24 WIB

Dinas PMD Langkat Didemo, SEMMI Minta Kadis dan Kabid PMD Dicopot dan Diperika

Berita Terbaru

Pemerintahan

Bupati Langkat Dukung Pembangunan Berbasis Aspirasi Rakyat

Sabtu, 10 Mei 2025 - 11:16 WIB