Kukuhkan Pengurus LPTQ Kota Medan, Ini Pesan Yang Disampaikan Wali Kota Medan

- Tim

Kamis, 22 Agustus 2024 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK.NET-MEDAN

Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Medan periode 2024-2028 di Balai Kota, Kamis (22/8).

Dalam pengukuhan tersebut Bobby Nasution berpesan kepada seluruh pengurus agar tidak hanya terfokus terhadap lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) saja, melainkan LPTQ juga harus bisa memastikan pengembangan minat masyarakat dalam membaca Al-Qur’an dan mengamalkan makna yang terkandung di dalam Al-Qur’an.

“Saya tidak ingin LPTQ Kota Medan hanya mengejar lomba saja, tetapi juga harus memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan minat, pemahaman dan pengamalan nilai Al-Qur’an kepada masyarakat khususnya generasi muda,”kata Bobby Nasution dalam pengukuhan yang juga dihadiri oleh Ketua Baznas Kota Medan, H. Nursyam, Ketua FKUB Kota Medan, H. M. Yasir Tanjung, dan Ketua NU Kota Medan, Sutan Syahrir Dalimunthe.

Oleh karena itu Bobby Nasution ingin agar organisasi LPTQ ini hidup hingga ke tingkat Kecamatan sehingga lebih mudah dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat.

Baca Juga :  Restitusi Rp530 Juta Dikabulkan, JPU : Kami Terharu

“Saya yakin apabila pengembangan membaca Al-Qur’an ini dilakukan dengan baik, maka akan menekan perilaku negatif anak-anak kita,”ujar Bobby Nasution.

Pengukuhan pengurus LPTQ Kota Medan ditandai dengan penandatanganan surat keputusan oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution dengan susunan pengurus sebagai berikut, Ketua Umum, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan,
Wakil Ketua I : Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan, dan
Wakil Ketua II : Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan.

Sementara itu Ketua Harian : H. Damri Tambunan, 
Wakil Ketua Harian I : H. Sudarso, dan
Wakil Ketua Harian II : H. Burhanuddin Damanik,

Usai dikukuhkan, Ketua Umum LPTQ Kota Medan, M. Sofyan yang juga menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan mengatakan amanah yang diberikan sebagai Ketua Umum LPTQ Kota Medan akan dijalankan dengan sebaiknya dan penuh tanggung jawab.

Baca Juga :  Upacara HUT RI ke-78, Kalapas Narkotika Kelas IIA Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut : Implementasikan Nilai – nilai Pancasila

“Kami yang dilantik hari ini memiliki komitmen untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan mutu seni membaca  Al-Qur’an di kota Medan dan melestarikan minat membaca Al-Qur’an bagi masyarakat kota Medan,”jelas M. Sofyan.

Dalam acara pengukuhan tersebut, Wali Kota Medan, Bobby Nasution juga turut menyerahkan tali asih berupa uang pembinaan kepada kafilah kota Medan yang telah berhasil meraih juara di ajang MTQ ke-39 tingkat Provinsi Sumut tahun 2024. Adapun besaran uang pembinaan yang diberikan yaitu sebesar Rp.5 juta bagi kafilah yang berhasil mendapatkan juara 1, sedangkan untuk juara 2 mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp.4 juda dan juara 3 mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp.3 juta.(rel/yong)

Berita Terkait

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Walikota Medan Tinjau Persiapan Akhir Ramadan Fair 2025
Hadiri Thaipusam 2025, Bobby Nasution :  Wujudkan Kolaborasi Bangun Hindu Center
Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Berita ini 71 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Minggu, 9 Maret 2025 - 09:20 WIB

Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih

Berita Terbaru