Kosekhanudnas III Jemput Bola Serbuan Vaksinasi

- Tim

Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN – Klinik Kesehatan Kosekhanudnas III Medan melaksanakan serbuan vaksinasi covid-19 dengan sistem jemput bola kepada 675 orang Pelajar SMAN 8 Medan di Aula SMAN 8 Jalan Sampali Medan, Rabu (13/10) pagi.

Panglima Kosekhanudnas III Marsekal Pertama TNI Mohammad Nurdin mengatakan Vaksinasi dengan sistem jemput bola dengan mendatangi sekolah sekolah dinilai jauh lebih efektif dan efisien karena dapat menjangkau Siswa, Guru dan Perangkat Sekolah sekaligus.

Vaksinasi covid-19 bagi Pelajar sehubungan akan dilaksanakannya Pembelajaran Tatap Muka (Terbatas) untuk daerah dengan PPKM level II dan III. Rencananya Kosekhanudnas III kedepan akan melaksanakan kegiatan serupa dengan mendatangi sekolah-sekolah yang belum mendapatkan vaksinasi.

Baca Juga :  BIN Tuntaskan 11.000.000 Vaksinasi Covid-19 di Kota Binjai dan Deli Serdang

Panglima Kosekhanudnas III menambahkan, TNI sebagai Aparatur Negara turut membantu Pemerintah dalam menekan penyebaran covid-19 salah satunya dengan turut menyukseskan Program Vaksinasi covid-19, karena hal ini merupakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Kepala Sekolah SMA Negeri 8 Lando Rajagukguk SPd MSi sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan Kosekhanudnas III untuk menyukseskan Program Pemerintah dalam Vaksinasi covid -19 kepada masyarakat khususnya kepada Pelajar.

Baca Juga :  Wajibkan Booster Bagi Pengunjung Tatap Muka, Rutan I Medan Sediakan Gerai Vaksin

Seluruh Siswa SMAN 8 Medan sangat antusias dalam mengikuti vaksinasi covid-19, menurut salah satu Siswi SMA 8 kelas XI MIA 3 atas nama Agnes Mercella Sitepu kepada awak media menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panglima Kosekhanudnas III yang berkenan melaksanakan Vaksinasi di Sekolah SMA 8 karena selama ini kami sebagai pelajar sangat sulit mendapatkan Vaksinasi.

Kegiatan Vaksinasi saat ini merupakan rangkaian HUT Ke-76 TNI, Kosekhanudnas III menurunkan tenaga kesehatan sebanyak 20 orang, administrator sebanyak 8 orang dibantu tenaga pendukung lainnya.(AVID/r)

Berita Terkait

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ
Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri
Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Walikota Medan Tinjau Persiapan Akhir Ramadan Fair 2025
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 16:15 WIB

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ

Rabu, 9 April 2025 - 19:12 WIB

Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Berita Terbaru