Kejaksaan Negeri Langkat Teken MoU Dengan PT Pegadaian Tanjungpura

- Reporter

Jumat, 12 Juli 2024 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telisik.net-Langkat

Untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan sekaligus menghadapi berbagai tindakan hukum yang terkadang menjadi hambatan, PT Pegadaian Kantor Cabang Tanjungpura melakukan kerjasama dengan pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Langkat. Kerjasama yang dituangkan dalam nota kesepakatan (MoU) tersebut dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata Usaha Negara.

Kepala Kejaksaan Negeri Langkat Yuliarni Appy, S.H,.M.H. dan Sami Marice Manurung sebagai Kepala Departemen Produk Non Gadai Area Medan 1 PT Pegadaian Kanwil 1 Medan menandatangani kesepakatan bersama dalam hal penanganan masalah hukum bidang Perdata dan Tata Usaha Negara yang dinyatakan dalam penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama (MoU) Nomor : Nomor 17/MOU-001.01.05/2024 dan Nomor : B- 02/L.2.25.5/Gs.1/07/2024.

Keterangan gambar : Kejaksaan Negeri Langkat dan PT Pegadaian melakukan penandatangan (MoU) tentang penanganan kasus perdata dan lainya. (yong)

Baca Juga :  Distanpangan Langkat dan BBPPTP Medan Sosialisasikan PSR kepada Petani

Penandatangan dilakukan di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Langkat, Jum’at (12/7). Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Langkat Yuliarni Appy, S.H. M.H., Kepala Sub Bagian Pembinaan Okta Fiada Ginting.,S.H.,M.H., Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Maulita Sari, S.H.

Kepala Seksi Barang Bukti dan Barang Rampasan Danang Dermawan, SH.,MH. Sedangkan dari Pegadaian yang hadir Kepala Departemen Produk Non Gadai Area Medan 1 PT Pegadaian, Kanwil 1 Medan Sami Marice Manurung, Pemimpin Cabang Pegadaian Tanjung Pura Dania Aini, Sri Makhrani, S.H Kasubsi Perdata & Tata Usaha Negara pada Bidang Datun Sri Makhrani, S.H.

Kasubsi Pertimbangan Hukum pada Bidang Datun Kejaksaan Negeri Langkat, Maura Meralda Harahap, S.H dan Para pegawai Kejaksaan Negeri Langkat.
Kepala Kejaksaan Negeri Langkat Yuliarni Appy, S.H,.M.H menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara PT. Pegadaian Cabang Tanjung Pura dengan Kejaksaan Negeri Langkat tersebut sebagai suatu tindakan positif dan sinergitas.

Baca Juga :  Hasil Tes Urin Kabid SD Disdik Langkat Positif Konsumsi Narkotika

Dengan ditandatanganinya Nota Kesepahaman Kerjasama (MoU) ini diharapkan adanya tindak lanjut berupa surat kuasa khusus di dalam penyelesaian masalah hukum di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara. Kejaksaan Negeri Langkat akan melakukan koordinasi dengan PT. Pegadaian Cabang Tanjung Pura dan saling memberikan informasi untuk keperluan bantuan hukum, pertimbangan hukum, konsultasi hukum dan tindakan hukum lainnya sehingga dapat memberikan jaminan keberhasilan dalam penegakan hukum di Kabupaten Langkat. ” Ujar Kejari. (rel/red)

Berita Terkait

Pj. Bupati Langkat Beri Solusi Konkret untuk Atasi Banjir di Musrenbang Tanjung Pura
Pemko Medan Sambut Baik Hospital Leader Roundtable
Pj Sekda Medan Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Sumut
Pemkab Langkat siapkan Penyambutan Resmi Bupati dan Wabup 2024-2029 Usai diLantik
Pemko Medan Cetak SDM Unggul untuk Kelola Keuangan dan Aset Daerah
Konsultasi Publik Ranwal RKPD 2026, Pj Sekda Berpesan Selaraskan Rencana Kerja dengan Visi Misi Wali Kota Medan Terpilih
Bobby Nasution Hadiri Rapat Koordinasi Bidang Pangan Bersama Menteri Zulhas
Wali Kota Medan dan DPRD Kota Medan Setujui Propemperda Tahun 2025
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 18:06 WIB

Pj. Bupati Langkat Beri Solusi Konkret untuk Atasi Banjir di Musrenbang Tanjung Pura

Selasa, 4 Februari 2025 - 15:49 WIB

Pemko Medan Sambut Baik Hospital Leader Roundtable

Jumat, 31 Januari 2025 - 20:22 WIB

Pj Sekda Medan Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Sumut

Jumat, 24 Januari 2025 - 22:27 WIB

Pemkab Langkat siapkan Penyambutan Resmi Bupati dan Wabup 2024-2029 Usai diLantik

Jumat, 24 Januari 2025 - 18:45 WIB

Pemko Medan Cetak SDM Unggul untuk Kelola Keuangan dan Aset Daerah

Berita Terbaru

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Selesai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Kecamatan Selesai, Kamis (13/2/2025).

Pemerintahan

Kerusakan Jalan Perhatian Utama Musrembang Kecamatan Selesai

Kamis, 13 Feb 2025 - 19:41 WIB