Hingga Lebaran, 64 Ribu Kendaraan Putar Balik Jakarta

- Reporter

Jumat, 14 Mei 2021 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | JAKARTA – Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memutarbalikkan 64.612 kendaraan yang kedapatan berniat melakukan perjalanan mudik keluar wilayah Jakarta.

Jumlah tersebut merupakan akumulasi penindakan yang dilakukan aparat kepolisian sejak larangan mudik diberlakukan 6 Mei lalu hingga Kamis (13/5) hari ini.

“Total kendaraan yang diputar balik ada 64.612,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam keterangannya, Kamis (13/5).

Data tersebut merupakan hasil penindakan yang dilakukan di 21 titik penyekatan dan 23 lokasi check point.

Rinciannya, di titik penyekatan ada 123.699 kendaraan yang diperiksa dan 62.317 yang diputarbalikan. Ini terdiri dari 45.819 kendaraan roda dua, 13.666 mobil pribadi, 2.323 mobil berpenumpang, serta 508 angkutan barang.

Baca Juga :  Ketua DPP PBB Drs Ali Amran Tanjung SH MHum: Harap Tenang, Hanya Orang Cerdas yang Bisa Bedakan Yusril Sebagai Advokat dan Ketum Partai

Lalu, di lokasi check point ada 2.295 kendaraan diputar balik dari total 7.519 yang dilakukan pemeriksaan. Rinciannya, 1.808 sepeda motor, 214 mobil pribadi, 233 mobil berpenumpang, dan 40 angkutan barang.

Disampaikan Yusri, dalam penyekatan pemudik ini, pihaknya juga turut melakukan penindakan terhadap 17 travel gelap yang kedapatan membawa pemudik.

Yusri menuturkan dalam kegiatan ini, kepolisian juga turut melakukan operasi kemanusiaan, berupa pemeriksaan swab antigen dan pembagian masker.

Baca Juga :  Panglima TNI Lepas Satgas Yonif 125/SMB, Bobby Nasution: Selamat Bertugas Jaga Perbatasan

“Swab antigen ada 262 orang, dan semuanya negatif, untuk pembagian masker ada sebanyak 7.007,” ucap Yusri.

Diketahui, pemerintah resmi memutuskan melarang mudik Lebaran 2021. Sebagai tindak lanjut, Polri menyiapkan 381 pos penyekatan yang tersebar di Sumatera hingga Bali.

Berdasarkan data Polri, total ada 104.370 kendaraan diputarbalikkan di posko-posko penyekatan selama lima hari penerapan larangan mudik.

“Pencegahan mudik sampai hari ini memutarbalikkan kendaraan 104.370,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigadir Jenderal Rusdi Hartono kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Senin (10/5).(CNN/red)

Berita Terkait

Hendry Ch Bangun: Klaim Zulmansyah sebagai Ketua PWI Pusat Hanya Isapan Jempol
Langkat Ikut Berperan Dalam ‘Ketapang” Nasional Tanam 1 Juta Hektar Jagung
PWI Sumut Mantap Melangkah ke HPN 2025 di Banjarmasin
Gibran Tinjau Penataan Kawasan Medan Belawan Bahari, Warga: Rumah Kami jadi Lebih Layak dan Sudah Tidak Kena Banjir Rob Lagi
Miris! Tim BRIMO Langkat Berjuang di Piala Pertiwi Tanpa Sentuhan Pemkab
Jelang Nataru, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
Wacana Kepolisian di Bawah Kemendagri, Ini Kata Pengamat
Hadiri Pelantikan PP TP. PKK dan Rakornas X, Ny. Uke Retno : Langkat Siap Jalankan Program Pusat
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:52 WIB

Hendry Ch Bangun: Klaim Zulmansyah sebagai Ketua PWI Pusat Hanya Isapan Jempol

Minggu, 26 Januari 2025 - 15:23 WIB

Langkat Ikut Berperan Dalam ‘Ketapang” Nasional Tanam 1 Juta Hektar Jagung

Sabtu, 18 Januari 2025 - 23:03 WIB

PWI Sumut Mantap Melangkah ke HPN 2025 di Banjarmasin

Selasa, 24 Desember 2024 - 21:06 WIB

Gibran Tinjau Penataan Kawasan Medan Belawan Bahari, Warga: Rumah Kami jadi Lebih Layak dan Sudah Tidak Kena Banjir Rob Lagi

Kamis, 12 Desember 2024 - 12:14 WIB

Miris! Tim BRIMO Langkat Berjuang di Piala Pertiwi Tanpa Sentuhan Pemkab

Berita Terbaru

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Selesai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Kecamatan Selesai, Kamis (13/2/2025).

Pemerintahan

Kerusakan Jalan Perhatian Utama Musrembang Kecamatan Selesai

Kamis, 13 Feb 2025 - 19:41 WIB