Gandeng BIN Sumut, Rutan I Medan Gelar Vaksinasi Booster Bagi Warga Binaan

- Reporter

Kamis, 31 Maret 2022 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN – Setelah rutin menggandeng Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Poldasu) melaksanakan vaksin I, II dan III bagi warga binaan, kini Rutan I Medan bekerjasama dengan badan intelijen negara (BIN) Daerah Sumut, menggelar vaksin tahap III (booster) bagi 500 an warga binaan, Rabu (31/3) siang.

Kegiatan vaksinasi ini juga merupakan salah satu rangakaian kegiatan peringatan hari bakti pemasyarakatan (HBP) ke 58 tahun 2022.

Rangkaian acara itu dilaksanakan di Alula serbaguna Rutan I Medan yang dihadiri oleh jajaran kanwil kemenkumham sumut dan jajaran BIN provinsi sumatera utara.                                 

Baca Juga :  Ricky Anthony Sukses 'Dudukkan' Empat Anggota Keluarga ke Parlemen

Kepala Rutan menyampaikan bahwa pada ksesempatan vaksin kali ini Rutan I Medan menargetkan 500 dosis vaksin booster bagi wargabinaan.

Dikatakan, ini bukan kali pertama Rutan I Medan melaksanakan vaksin booster bagi wargabinaan, namun sudah yang kesekian kalinya, meskipun belum seratus persen mendapat vaksin booster tapi bertahap akan diselesaikan.

“Hari ini kita menggandeng BIN provinsi sumatera utara, saya mengucapkan terima kasih kepada BIN provinsi sumatera utara yang telah berkenan untuk bekerjasama melaksanakan vaksin di Rutan. Juga terima kasih kepada dinas kependudukan dan catatan sipil kota Medan dan deliserdang yang hadir di Rutan Medan, yang sangat luar biasa dalam membantu identifikasi NIK wargabinaan, berkat sinergitas kita semua vaksin ini dapat berjalan dengan baik,” ujar Karutan I Medan.

Baca Juga :  MTQ ke -57 Kota Medan Dibuka, Pelaku UMKM Tuai Keberkahan

Theo Adrianus menandaskan, dengan pelaksanaan vaksin ini diharapkan herd imunity dapat terbangun serta daya tahan tubuh warga binaan dapat terjaga khususnya di tengah pandemi covid-19. (AViD/r)

Berita Terkait

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung
Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –
Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS
HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Bobby Nasution Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
Suasana Kekeluargaan Selimuti Acara Silaturahmi Tahun Baru 2025 DKPPP Kota Medan
Pelaksanaan APBD 2024 Pemko Medan Tercatat Cukup Sehat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:28 WIB

Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:01 WIB

Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:42 WIB

Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:00 WIB

HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemko Depok Lakukan Studi Tiru Ke Pemko Medan

Kamis, 6 Feb 2025 - 14:04 WIB