Ema Pusita Pastikan Rutan Perempuan Medan Kanwil Sumut Zero Halinar

- Reporter

Minggu, 19 September 2021 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN – Rutan Perempuan Medan Kanwil Kenkumham Sumut, berkomitmen mewujudkan zero hand phone, pungli dan narkoba (Halinar), hal ini tidak hanya komitmen oleh Kepala Rutan Ema Puspita BcIP SPd MH saja, tetapi juga seluruh pegawai dan warga binaan.

Kepala Rutan Perempuan Medan Ema Puspita juga memberikan pengarahan kepada seluruh Warga Binaan yang yang dalam hal ini ditunjuk perwakilan Warga Binaan dari tiap-tiap kamar hunian untuk selalu memastikan keadaan Rutan yang tertib dan aman serta tidak adanya Halinar.

Baca Juga :  Pelepasan Lahan Sport Center Dilakukan dengan Transparan, Kabag Hukum PTPN 2 : Nilai Gnati Rugi Rp152 Miliar

Kegiatan pengarahan oleh Karutan didampingi Kepala KPR Ruth Elisabeth Manik. Adapun kegiatan pengarahan dilaksanakan di Aula Rutan, Minggu (19/9) siang. “Saya akan menindak tegas siapapun yang melanggar aturan dan tata tertib yang ada di Rutan Perempuan Medan.” tegas Ema.

Upaya yang dilaksanakan untuk selalu memastikan Rutan Perempuan Medan Zero Halinar dan Rutan Perempuan yang tertib dan aman yakni dengan terus melaksanakan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan secara berkala, memberikan sosialisasi kepada Warga Binaan secara berkelanjutan, dan juga memberikan kegiatan-kegiatan pembinaan jasmani dan rohani kepada Warga Binaan.

Baca Juga :  Nobar Film 1CM, Ratusan Siswa SDIT Iqra’ Stabat Tertegun

Langkah tersebut dilakukan guna menjaga marwah Pemasyarakatan dan menciptakan kondisi Rutan yang Aman, Tertib dan Damai. Sehingga Rutan Perempuan Medan benar-benar bersih dari Halinar. (AViD/r)

Berita Terkait

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung
Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –
Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS
HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Bobby Nasution Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
Suasana Kekeluargaan Selimuti Acara Silaturahmi Tahun Baru 2025 DKPPP Kota Medan
Pelaksanaan APBD 2024 Pemko Medan Tercatat Cukup Sehat
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:28 WIB

Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:01 WIB

Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:42 WIB

Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:00 WIB

HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemko Depok Lakukan Studi Tiru Ke Pemko Medan

Kamis, 6 Feb 2025 - 14:04 WIB