Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

- Tim

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BUS LISTRIK: One Day No Car. Wali Kota Pergi Kerja Naik Bus Listrik, Selasa (11/3/2025)

BUS LISTRIK: One Day No Car. Wali Kota Pergi Kerja Naik Bus Listrik, Selasa (11/3/2025)

Medan – Telisik.net

Di bawah siraman hujan gerimis, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas didampingi Plt Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Medan Agha Novrian menunggu datangnya bus listrik di tempat pemberhentian bus listrik Jalan Diponegoro, Medan, Selasa (11/3/2025).

Sebelumnya, Rico Waas dan Agha dari Rumah Dinas Wali Kota Jalan Sudirman berjalan kaki menuju tempat pemberhentian bus listrik tersebut. Pagi itu, orang nomor satu di Pemko Medan ini, ingin berangkat kerja menuju Balai Kota Medan menggunakan bus listrik.

Hal itu dilakukan Rico Waas sebagai bentuk dukungan terhadap program Pemko Medan yakni One Day No Car. Dimana setiap Selasa, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) dilarang membawa kendaraan bermotor.

Baca Juga :  Pundak Ketua Ranting PP Rambung Timur Dibacok, Ini Pemicunya...

Selain itu Rico Waas juga ingin mengedukasi dan mendorong penggunaan transportasi umum. Tidak hanya mengurangi kemacetan, program One Day No Car ini juga diharapkan dapat mengurangi polusi yang disebabkan emisi gas buang kendaraan bermotor.

Setelah 10 menit menunggu, bus listrik trayek Perumahan J City Jalan Karya Wisata menuju Lapangan Merdeka akhirnya tiba. Rico Waas dan Agha pun langsung menaiki bus listrik. Selain menyapa dengan ramah, pria kelahiran 5 Juli 1986 ini juga berbincang dengan sejumlah penumpang selama perjalanan menuju Balai Kota Medan.

Baca Juga :  Kota Medan Raih Penghargaan Adipura di Tahun 2023

Di sela-sela perbincangan tersebut, Rico Waas pun menjelaskan tentang program One Day No Car tersebut.

“Setiap Selasa, Pemko Medan memiliki program One Day No Car. Dimana seluruh ASN dan PHL dilarang membawa kendaraan bermotor dan diwajibkan menggunakan kendaraan umum. Makanya, hari ini saya naik bus listrik,” kata Rico Waas seraya tersenyum.

Di tempat pemberhentian bus di depan Kantor Wali Kota, bus listrik pun berhenti, Rico Waas pun turun dan selanjutnya berjalan memasuki Balai Kota Medan.

Editor : Rhm

Berita Terkait

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Berita Terbaru