Drag Bike Di Langkat, Wadah Resmi Bagi Generasi Pembalap

- Tim

Jumat, 19 Juli 2024 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telisik.net- Langkat

Dalam rangka persiapan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drag Bike 2024 Regional Sumatera, IMI Sumut mengadakan audiensi dengan Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, di Rumah Dinas Bupati Langkat, Jumat (19/7/2024) siang.

Mahyu Danil, Kabid Mobility IMI Sumut, menjelaskan bahwa tujuan dari penyelenggaraan event ini adalah untuk mengurangi balap liar yang semakin marak.

Event ini akan berlangsung di Sirkuit Non Permanen Alun-Alun Kota Stabat pada 1 September 2024.

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy menyambut baik rencana tersebut dan menekankan pentingnya memberikan wadah resmi bagi generasi muda untuk menyalurkan hobi balapan mereka.

“Generasi muda memang harus dikasi wadah dan tempat untuk balapan resmi, saya sangat mendukung,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Penyebab Aki Motor Cepat Tekor dan Tips Merawatnya

Selain itu, Faisal Hasrimy menekankan bahwa event nasional ini harus bisa menggerakkan sektor ekonomi daerah.

Ia menyarankan agar IMI Sumut menginformasikan kepada peserta jauh hari sebelumnya mengenai ketersediaan homestay di rumah masyarakat sekitar untuk pembalap yang datang dari jauh. 

“Kami menyediakan homestay di rumah masyarakat sekitar untuk pembalap yang jaraknya jauh.

Jadi, kami meminta kepada IMI Sumut untuk menginformasikan kepada peserta jauh hari, sehingga masyarakat bisa mendapatkan dampak perekonomian yang baik,” tambahnya.

Lebih lanjut, Faisal Hasrimy menyampaikan bahwa event ini juga memiliki potensi besar untuk menyaring bakat-bakat muda dalam dunia balap motor.

Baca Juga :  Bobby : Digelarnya Pro 7 DWM Bangkitkan Ekosistem Dunia Otomotif

“Kami berharap event ini bisa menjadi ajang untuk menyaring potensi pembalap-pembalap muda yang nantinya dapat mengikuti ajang nasional maupun internasional,” ucapnya.

Di akhir pertemuan, Faisal Hasrimy juga menyatakan kesediaannya untuk mengikuti event tersebut jika ada kelas untuk motor besar.

Audiensi ini turut dihadiri oleh Kabid Mobility IMI Sumut Mahyu Danil, Ketua Komisi Safety IMI Sumut Constantin Pasaribu,

Kabid Safety IMI Sumut Agus Salim Dalimunthe, Staf Ahli Pemerintahan, Hukum, dan Politik Drs. H. Rudi Kinandung, M.AP,

Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kabid Darat Dinas Perhubungan Langkat Irwanta Ginting, dan perwakilan dari Dispora Langkat.(yg)

Berita Terkait

Apresiasi Hadirnya 60 Bus Listrik, Warga: Terima Kasih Pak Bobby, Kami Merasa Aman dan Nyaman
Ini Penyebab Aki Motor Cepat Tekor dan Tips Merawatnya
Bobby : Digelarnya Pro 7 DWM Bangkitkan Ekosistem Dunia Otomotif
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Desember 2024 - 20:52 WIB

Apresiasi Hadirnya 60 Bus Listrik, Warga: Terima Kasih Pak Bobby, Kami Merasa Aman dan Nyaman

Minggu, 3 November 2024 - 16:48 WIB

Ini Penyebab Aki Motor Cepat Tekor dan Tips Merawatnya

Minggu, 28 Juli 2024 - 08:10 WIB

Bobby : Digelarnya Pro 7 DWM Bangkitkan Ekosistem Dunia Otomotif

Jumat, 19 Juli 2024 - 19:10 WIB

Drag Bike Di Langkat, Wadah Resmi Bagi Generasi Pembalap

Berita Terbaru

Kesehatan

Rico Waas Dorong Layanan Kesehatan Gratis dan Ramah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 20:05 WIB