Disdik Langkat Sukses Gelar GSI 2024, SMPN 1 Stabat Juara Pertama

- Tim

Kamis, 25 Juli 2024 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pemenang foto bersama usai kompetisi GSI Pelajar SMP Tingkat Kabupaten Langkat di Lapangan Bola T Amir Hamzah Stabat.

Para pemenang foto bersama usai kompetisi GSI Pelajar SMP Tingkat Kabupaten Langkat di Lapangan Bola T Amir Hamzah Stabat.

Stabat – Gala Siswa Indonesia (GSI) tahun 2024 pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) tingkat Kabupaten Langkat secara resmi ditutup, Kamis (25/07/2024) sore.

Perwakilan dari Disdik Langkat memberikan hadiah kepada Juara I GSI Pelajar SMP 2024 tingkat Kabupaten Langkat.

Pada kompetisi ini, SMPN 1 Stabat berhasil meraih gelar juara pertama, dengan skor 3-2 atas SMPN 2 Secanggang. Kemudian disusul SMPN 2 Secanggang sebagai juara kedua dan SMPN 3 Stabat sebagai juara ketiga. Untuk juara harapan 1, direbut tim dari SMPN 5 Stabat.

Sementara, yang menjadi top skor dalam kompetisi ini adalah Rio Pernanda dari SMPN 3 Stabat dengan 10 goal. Kemudian, Rafi Gibran Hermawan dari SMPN 1 Stabat menjadi pemain terbaik.

Perwakilan dari Polres Langkat IPDA Hidayat menyerahkan hadiah kepada kiper terbaik.

Selanjutnya, Lutfi Khoirul Insan dari SMPN 2 Secanggang menjadi penjaga gawang terbaik dan masing-masing mendapat uang pembinaan Rp750.000. Para pemenang, baik tim kesebelasan maupun individual terbaik juga mendapat tropy dan piagam penghargaan.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Panglima Kosekhanudnas III Ke Satuan Radar 232 Dumai

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Langkat Syaiful Abdi yang diwakili oleh Kabid PAUD dan PNM Rudi Hendra Tarigan mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara. Juga terkhusus kepada pecinta olahraga sepak bola di Kabupaten Langkat, yang telah mensukseskan GSI 2024 pelajar SMP tingkat Kabupaten Langkat.

“Alhamdulillah gelaran ini resmi selesai dengan sukses. Ini merupakan pertama kali Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat menggelar GSI untuk anak-anak Langkat, untuk anak-anak SMP dan untuk masyarakat,” kata Rudi.

Rudi mengatakan, meski masih banyak kekurangan, Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat berjanji di membuat GSI lebih baik lagi di tahun depan. “Hari ini pesertanya baru delapan, Insya Allah tahun depan menjadi 4 grub, 16 tim dan kita tingkatkan pesertanya dan hadiahnya,” ucapnya.

Baca Juga :  Pernah Terjaring Razia di Diskotek, ML Eksis Kendalikan Pengadaan Barang dan Jasa di Disdik Langkat
Penyerahan hadiah kepada pemenang GSI Pelajar SMP Tingkat Kabupaten Langkat.

GSI kali ini, diikuti oleh 8 tim sepak bola yaitu, SMPN 1 Stabat, SMPN 1 Babalan, SMPN 3 Babalan, SMPN 2 Secanggang, SMPN 5 Stabat, SMPN 3 Stabat, SMP IT Iqro Stabat dan SMPN 1 Wampu. Tujuannya untuk membekali peserta didik sebagai generasi emas Indonesia tahun 2045.

Hal ini sebagai perwujudan pelajar Pancasila yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, guna menghadapi dinamika perubahan di masa depan.

Pemerintah, melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayan, Riset dan Teknologi telah menyusun berbagai kebijakan dan strategi. Salah satunya, dengan menyelenggarakan kegiatan GSI bagi peserta didik SMP tahun 2024. Kegiatan ini, juga merupakan implementasi Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional. (Ahmad)

Berita Terkait

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Berita ini 303 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Berita Terbaru