Dipimpin Menteri Yasonna Laoly, Rutan Perempuan Medan Ikuti Kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2021

- Reporter

Rabu, 29 Desember 2021 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN  – Kepala Rutan Perempuan Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Ema Puspita Bc.IP, S.Pd, MH bersama jajaran staf dan pegawai, mengikuti kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2021 yang dipimpin Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H Laoly.

Acara Refleksi Akhir Tahun yang bertemakan “Di Era Pandemi Covid-19, Kinerja Kemenkumham Semakin Pasti” tersebut, diikuti secara virtual melalui aplikasi zoom oleh Ema Puspita di Aula Rutan Perempuan Medan, Rabu (29/12).

Menkumham Yassona H Laoly dalam sambutannya menyampaikan, tahun 2021 adalah tahun yang berat dan penuh tantangan, banyak pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM yang terpapar covid 19, namun dengan optimisme dari seluruh jajaran ASN di Kemenkumham, upaya pengendalian terhadap jumlah penyebaran covid-19 dapat ditekan.

“Upaya yang dilakukan, mulai dari penyemprotan desinfektan secara rutin, pemberian vitamin dan obat-obatan, memvaksinasi seluruh pegawai, keluarga pegawai, dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan lainnya,” katanya.

Kendati demikian, Menteri Yasona mengajak untuk mendoakan rekan-rekan pemasyarakatan yang telah gugur akibat pandemi, semoga amal ibadahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

Baca Juga :  Petugas Lapas Gunungsitoli Gagalkan Penyelundupan Sabu

Disamping itu, Menkumham juga memberikan apresiasi kepada 61.327 keluarga besar Kemenkumham yang tersebar di 881 satuan kerja, yang sepanjang tahun 2021 telah bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas untuk menyelesaikan target secara tuntas.

Serangkaian prestasi yang telah diraih oleh Kementerian Hukum dan HAM selama tahun 2021 itu diantaranya, Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) 10 kali berturut-turut.

Selanjutnya,  6 Satker Penerima WBBM dan 49 Satker Penerima WBK tahun 2021 oleh Kemeterian PAN-RB. Penghargaan KPK kepada Kemenkumham atas pelaporan dan pengendalian gratifikasi serta Top 45 Penghargaan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) atas layanan SIPKUMHAM dari KemenPan dan RB.

Adalagi Penghargaan TOP DIGITAL Awards 2021 kepada Kementerian Hukum dan HAM atas Inovasi Layanan Kekayaan Intelektual dan Layanan Pemasyarakatan. Predikat “SANGAT BAIK” pada penerapan Sistem Merit dari Komisi Aparatur Sipil Negara dan Predikat Role Model Pelayanan Publik Ramah Kaum Rentan Oleh KemenPAN-RB.

” Prestasi yang membanggalan lainnya yakni Peringkat I Kategori Kementerian/Lembaga Pengelola Jabatan Fungsional Kesehatan Terbaik dalam Kegiatan Pemberian Penghargaan JFK Awards Tingkat Nasional Tahun 2021 oleh Kementerian Kesehatan dan yang lainnya,” sebutnya.

Baca Juga :  Tasyakuran HBP ke-58, Rutan Perempuan Medan Terima Penghargaan Sebagai Rutan Terbaik

 Yasonna juga menyadari meski menoreh banyak prestasi, namun masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki, seperti sistem dan pembaruan prosedur harus terus menerus diupdate dan diawasi, tujuannya untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak bisa diprediksi.

” Saya juga mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan Kementerian/ Lembaga, TNI, POLRI atas sinergi dan kolaborasinya dalam rangka membantu Kemenkumham, serta media baik cetak maupun elektronik atas dukungannya dalam memberikan pemberitaan postif, membangun dan mengedukasi publik khususnya tentang Hukum dan HAM,” pungkasnya.

Karutan Perempuan Ema Puspita yang mengundang awak media mengikuti kegiatan, terlihat sangat tekun menyimak paparan yang disampaikan Menkumham Yassona Laoly dalam acara refleksi yang dimulai pukul 10.00 Wib tersebut.

Seperti diketahui Rutan Perempuan Medan dibawah Kepemimpinan Ema Puspita menjadi satu satunya UPT di Sumut yang berhasil memperoleh Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas menuju WBK/WBBM dari Kemenpan RB baru baru ini. (AViD)

Berita Terkait

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung
Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –
Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS
HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Bobby Nasution Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
Suasana Kekeluargaan Selimuti Acara Silaturahmi Tahun Baru 2025 DKPPP Kota Medan
Pelaksanaan APBD 2024 Pemko Medan Tercatat Cukup Sehat
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:28 WIB

Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:01 WIB

Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:42 WIB

Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:00 WIB

HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemko Depok Lakukan Studi Tiru Ke Pemko Medan

Kamis, 6 Feb 2025 - 14:04 WIB