Dikabarkan Tim Kemendes Turun Ke Aceh Tenggara, Penyelenggara Siap Dimintai Keterangan

- Tim

Sabtu, 19 Februari 2022 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | BANDA ACEH – Terkait dengan Kegiatan Bimtek Di Lombok Maret 2021 lalu dikabarkan bahwa saat ini tim kemendes telah memeriksa panitia kegiatan tersebut di Aceh Tenggara.

Dimana dugaan awal bahwa yang diperiksa terkait keabsahan tim pihak ketiga yang menjadi pendamping dalam kegiatan bimtek tersebut.

Menyikapi Turunnya Tim kementerian Desa tersebut ke Aceh Tenggara, praktisi Hukum M Purba SH mengatakan kepada media ini jika benar dugaan terkait dengan diperiksa nya keabsahan Tim pendamping bimtek berarti ada tanda tanya.

Baca Juga :  Gubsu Minta Kepala Daerah di Jalur Selat Malaka Perketat PMI Ilegal

Dan panitia pelaksana harus bertanggung jawab terhadap hal ini.dan jelas  dugaannya sudah merugikan peserta yang ikut dalam kegiatan bimtek tersebut karena sudah menggelontorkan anggaran yang tidak sedikit untuk mengikuti kegiatan bimtek dilombok tersebut.tegas Anggota Peradi ini.

“Kita juga meminta kepada tim kemendes agar kehadiran mereka diaceh tenggara diketahui publik ,agar jangan  ada preseden buruk bagi Tim Kemendes apa salahnya kehadiran mereka diketahui publik artinya jangan ada terjadi dugaan mereka hanya jalan Jalan ke Aceh tenggara,” Tambah purba

Baca Juga :  Proyek Rp20 Miliar di Binjai Diduga Asal Jadi

Terkait dengan adanya pemeriksaan tersebut tim media ini telah melakukan konfirmasi Sabtu (19/2/2022) via seluler kepada panitia Bimtek Berinisial R dengan nomor Kontak   0852-6125-8***  tersebut namun hingga berita ini ditayangkan belum mendapatkan jawaban.

EO event organizer Penyelenggara  Bimtek Lombok tahun 2021 Berinisial D yang dicoba untuk konfirmasi terkait adanya pemeriksaan tersebut  mengatakan via WhatsApp “Kami kan SDH melaksanakan tugas kami pak,(Toh kalau nanti saya mmg di panggil untuk dimintai keterangan kami siap datang. (rel/AViD)

Berita Terkait

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”
Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
Berita ini 32 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 14:36 WIB

“Dana Desa Rp200 Juta ‘Raib’ di BUMDes Turangi?”

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Berita Terbaru

Lingkungan

Ruang pada Rusunawa Kayu Putih Jadi Area Komersil

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:23 WIB