Bupati Sergai Sidak Randinas di Lingkungan Pemkab

- Tim

Rabu, 22 Desember 2021 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | SERGAI – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya melakukan Inspeksi Dadakan (Sidak) kendaraan dinas (Randinas) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai Sidak yang dilakukan dengan mengumpulkan seluruh kendaraan dinas para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas serta para Kepala Bagian di halaman kantor Bupati, di Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, disaksikan seluruh pengguna kendaraan dinas, Rabu (22/12).

Usai melakukan pengecekan kendaraan dinas satu persatu, Bupati Sergai H Darma Wijaya didampingi Sekertaris Daerah H M Faisal Hasrimy, mengatakan bahwa kendaraan ini harus mendapatkan perawatan yang cukup baik, bagaikan kendaraan milik sendiri.

Dalam perawatan harus kita anggap mobil ini milik sendir. Mobil dinas inikan nyawa kalian, kondisi mobil yang baik merupakan salah satu faktor keselamatan kalian, jika tidak dirawat dengan baik, maka akan membahayakan kalian sebagai pengguna.

Baca Juga :  Bupati Serdang Bedagai Lepas Atlet Arung Jeram Menuju Kejurnas Lampung

Dalam kesempatan tersebut, Darma Wijaya menyinggung masalah uang perawatan mobil dinas, “Setiap mobil dinas kan ada uang perawatan, Uang perawatan ada, kenapa tidak dirawat, jika ada kerusakan dikit mohon ditanggulangi terlebihdahulu, jangan sampai mobil yang baru tampak seperti mobil yang sudah tua”, tegas Bupati.

Darma Wiajaya menegaskan kepada Bidang aset untuk rajin melakukan pengecekan kendaraan dinas, mengingat pentingnya meminimalisir penggunaan sparepart yang tidak sesuai, seperti ban, oli, dan lainnya.

“Komponen lain juga harus menjadi perhatian kita sebagai pengguna, seperti jok mobil, body mobil hingga kebersihan mobil harus menjadi perhatian kita,” sebutnya.

Baca Juga :  Diduga Aniaya Anggota, Pengurus SEMMI Sumut Desak Kapolres Dairi Dicopot

Darma meminta, kepada bidang aset untuk kembali mengumpulkan kendaraan dinas para Sekertaris dan Kabid, “Saya minta, bidang aset besok kumpulkan kembali kendaraan dinas yang digunakan Sekertaris dan Kabi, saya ingin melihat, Sekertaris dan Kabid mana yang dapat dan mana yang belum dapat,” pintanya.

Kepada para pengguna kendaraan dinas yang hari ini dikumpulkan, Darma meminta agar pada bulan depan dirinya tidak ingin lagi melihat kendaraan dinas yang tidak sesuai, seperti jok mobil, body mobil, ban mobil, serta oli dan sparepart mobil lainnya harus terjaga dengan baik demi keselamatan kita bersama. (AM)

Berita Terkait

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan
Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025
Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR
Langkat Resmi Berganti Pemimpin, Hari Pertama Syah Afandin Langsung Tancap Gas dengan UHC!
Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya Karo di Pesta Kerja Tahun Buluh Duri
TMMD Ke-123 Kodim 0203/Langkat Rehab Musholla An-Nur, Warga Bersyukur
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 06:03 WIB

Pemkab Langkat dan PT LNK di Bulan Ramadan: Buka Puasa Bersama dan Dukungan Jaminan Kesehatan

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:03 WIB

Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Dibuka Gratis, Perjalanan Kini Lebih Cepat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:23 WIB

Zakiyuddin Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis Pemko Medan 2025

Senin, 10 Maret 2025 - 16:43 WIB

Gubsu Bobby Keluarkan Surat Edaran Terkait Pencairan THR

Berita Terbaru