Langkat – TElisik.net
Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, bersama Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH, dan Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Ny. Endang Syah Afandin menghadiri Tabligh Akbar Ramadhan Kareem sekaligus penggalangan donasi untuk Palestina. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Nurul Hidayah, Desa Padang Tualang, Kecamatan Padang Tualang, pada Senin (10/3/2025). Acara ini diselenggarakan oleh Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Kabupaten Langkat sebagai bentuk kepedulian terhadap rakyat Palestina.
Dalam sambutannya, Bupati Syah Afandin mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi saudara-saudara di Palestina yang tengah menghadapi krisis kemanusiaan. Ia menegaskan bahwa Ramadhan adalah momen yang tepat untuk menyalurkan bantuan dan berbagi keberkahan.
“Momentum Ramadhan ini harus kita manfaatkan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Mari kita tunjukkan bahwa masyarakat Langkat memiliki jiwa sosial yang tinggi dan selalu siap membantu saudara-saudara kita di Palestina,” ujar Bupati.
Bupati juga memberikan apresiasi kepada DMDI Kabupaten Langkat atas inisiatifnya dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Ia berharap aksi kemanusiaan serupa dapat terus dilakukan sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap isu global dan kemanusiaan.
Camat Padang Tualang, M. Izwanda, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Langkat dalam acara tersebut. Ia menegaskan bahwa masyarakat Kecamatan Padang Tualang siap mendukung visi dan misi Bupati dalam mewujudkan Langkat yang maju, sehat, sejahtera, religius, dan berkelanjutan.
Selain tabligh akbar dan penggalangan dana, acara ini juga diisi dengan berbagai aksi sosial, di antaranya:
- Penyerahan paket sembako kepada 30 lansia.
- Santunan bagi 18 anak yatim.
- Bantuan dua kursi roda untuk penyandang disabilitas.
Dengan semangat Ramadhan yang penuh berkah, diharapkan kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima bantuan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat persaudaraan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Acara ini pun disambut antusias oleh warga yang hadir, menunjukkan tingginya semangat gotong royong dalam membantu sesama.(red/rel)