TELISIK.NET I ASAHAN
Bupati Asahan diwakili Sekretaris Daerah Jhon Hardi membuka bimbingan teknis tahap I penyusunan masterplan Smart City Kabupaten Asahan diaula Melati Kantor Bupati, Rabu (05/07/2023).
Hadir dalam acara tersebut Asisten II, Asisten III, Staff Ahli, Plh Kadis Kominfo, OPD, Kabag serta peserta bimtek
Plh Kadis Kominfo Arbin Ariadi Tanjung dalam sambutanya menyampaikan bahwa maksud diselenggarakan kegiatan adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai permasalahan perkotaan dan relevansinya terhadap konsep kota cerdas serta memperdalam kapasitas Pemerintah dalam memahami paradigma Kota cerdas.
Arbin menambahkan kegiatan bimtek dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari 5 – 6 Juli 2023 bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
“Adapun narasumber berasal dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dengan jumlah peserta 150 orang terdiri semua pihak yang telah ditunjuk berdasarkan keputusan Bupati Asahan tentang dewan Smart City”, jelas Arbin.
Sementara Bupati Asahan disampaikan Sekda Drs. John Hardi Nasution, M.Si mengatakan Pemerintah Kabupaten Asahan sangat bersyukur karena terpilih menjadi salah satu peserta yang turut dalam program gerakan menuju Kota Cerdas (Smart City) tahun 2023 dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.
“Bimtek ini menjadi sebuah langkah nyata bagi Kabupaten Asahan untuk mewujudkan harapan menjadi Kota yang cerdas dalam melayani masyarakat serta meningkatkan potensi daerah dan mampu memecahkan setiap masalah yang di hadapi”, ujar Sekda.
Sekda juga berharap melalui kesempatan ini, seluruh peserta dapat mengikuti dengan sungguh – sungguh. “Optimalkan kegiatan ini, untuk menggali ilmu melalui diskusi – diskusi produktif, demi suksesnya tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini”, (SyDp,)