Bobby Pamer Sepatu Rp.350 Ribu

- Tim

Kamis, 27 Juli 2023 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK.NET I MEDAN

Di sela-sela peresmian Groundbreaking pembangunan kolam retensi USU, Kamis (27/7), Wali Kota Medan Bobby Nasution memamerkan sepatu buatan UMKM lokal yang dikenakannya kepada tamu undangan termasuk Rektor USU Muryanto Amin.

Dengan rasa percaya diri dan tidak ada rasa gengsi Bobby Nasution pun membeberkan harga sepatu tersebut yang harganya hanya Rp 350.000,-.

“Ini saya sekalian promosi sepatu yang dipakai, banyak yang ngira harganya jutaan, produk lokal UMKM yang dikerjasamakan dengan Pemko Medan.

Kalau ditanyai orang-orang harga sepatu ini pasti ada yang bilang minimal harganya Rp 1 jutaan sampai Rp 2 jutaan padahal sepatu ini harganya cuman Rp 350.000,” Jelas Bobby Nasution.

Dijelaskan Bobby Nasution sepatu produk lokal ini dalam beberapa bulan ini akan di launching.

Baca Juga :  Semarak HUT RI Ke-78 : Warga Tasri Gelar Lomba Hias Antar Blok

Nantinya ada tiga jenis sepatu yang dikerjasamakan dan di launching. Adanya sepatu buatan UMKM ini juga merupakan wujud dari program prioritas Pemko Medan khususnya dibidang pengembangan UMKM.

“Sepatu lokal ini kita libatkan anak-anak muda dalam memproduksinya. Nanti pas launching diperkirakan dibulan sembilan atau sepuluh sepatu produk lokal ini kita kenalkan lagi.

Semoga adanya sepatu lokal ini perekonomian dapat berkembang,” ujar Bobby Nasution.

Pamer sepatu buatan lokal yang dilakukan Bobby Nasution di momentum Groundbreaking pembangunan kolam retensi USU ini memiliki arti.

Nantinya setelah selesai pembangunan kolam retensi, bukan hanya berdampak terhadap penanganan banjir saja tetapi berdampak juga terhadap perkembangan ekonomi di kawasan ini.

Baca Juga :  Bertemu Dengan Influencer dan Konten Kreator, Ini yang Dibahas Bobby Nasution

“Efek dari pembangunan kolam retensi ini bukan hanya penyelesaian masalah banjir di wilayah ini, tetapi mudah-mudahan ketika genangan banjir disini berkurang kegiatan ekonomi disini semakin meningkat.

Makanya bersama pak Rektor kami percaya diri untuk membangun mall UMKM seperti Sarinah di Jakarta. Nantinya sepatu lokal ini ada di mall tersebut,” Sebut Bobby Nasution.

Sementara itu Rektor USU Muryanto Amin mengungkapkan kolaborasi dengan Pemko Medan cukup strategis dan telah terjalin dengan baik.

Selain kolam retensi ini, USU dan Pemko Medan juga berkolaborasi akan membangun mall UMKM yang nantinya pelaku UMKM yang memiliki produk bagus dapat mengisi mall UMKM tersebut agar usaha mereka naik kelas.(yg)

Berita Terkait

Nostalgia di Bangku Sekolah, Wakil Wali Kota Medan Kunjungi SD Tempatnya Menimba Ilmu
Wali Kota Medan Tegaskan Lanjutan Program UHC-JKMB dengan Pelayanan Kesehatan yang Lebih Baik
Sekda Kota Medan Ajak Masyarakat Perbanyak Berdoa Kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan
Ziarah ke Makam Orangtua, Wakil Wali Kota Medan : Doa dan Perjuangan Almarhumah Membuat Saya Berada di Titik ini
Antisipasi Tingkat Kriminalitas, Wali Kota Medan Ingatkan Orangtua untuk Jaga Keluarga Dari Bahaya Narkoba
Pj Sekda Minta Inovasi SIPKOMEN Terus Dikembangkan
Inovasi PHE ONWJ Gunakan Ban Bekas Atasi Abrasi Pesisir di Karawang, Subang dan Indramayu
Ny. Uke Retno Faisal Hasrimy Bangga Prestasi Langkat di Jambore Provinsi 
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 19:55 WIB

Nostalgia di Bangku Sekolah, Wakil Wali Kota Medan Kunjungi SD Tempatnya Menimba Ilmu

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:36 WIB

Wali Kota Medan Tegaskan Lanjutan Program UHC-JKMB dengan Pelayanan Kesehatan yang Lebih Baik

Jumat, 7 Maret 2025 - 19:23 WIB

Sekda Kota Medan Ajak Masyarakat Perbanyak Berdoa Kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan

Senin, 24 Februari 2025 - 13:37 WIB

Ziarah ke Makam Orangtua, Wakil Wali Kota Medan : Doa dan Perjuangan Almarhumah Membuat Saya Berada di Titik ini

Selasa, 31 Desember 2024 - 21:54 WIB

Antisipasi Tingkat Kriminalitas, Wali Kota Medan Ingatkan Orangtua untuk Jaga Keluarga Dari Bahaya Narkoba

Berita Terbaru