Bobby Nasution Sediakan Bioskop di Lapangan Merdeka

- Reporter

Rabu, 13 September 2023 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK.NET I MEDAN

Guna membangkitkan kembali perfilman dan mendorong industri film di Kota Medan tumbuh dan berkembang, Pemko Medan akan menyediakan bioskop di Lapangan Merdeka.

Hal ini dilakukan agar komunitas pembuat film bergerak, khususnya di Ibukota Provinsi Sumatera Utara bisa punya wadah dalam menampilkan hasil karya terbaiknya.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dan pembuktian saya untuk pelaku perfilman di Kota Medan bahwa mereka mendapatkan tempat untuk berkarya di Kota Medan,” kata Bobby Nasution saat menerima kunjungan Badan Perfilman Indonesia (BPI) di Balai Kota Medan, Rabu (13/9). Diungkapkannya, saat ini Lapangan Merdeka masih dalam proses revitalisasi.

Baca Juga :  May Day Di Sumut Beda, Diperingati Digedung Bukan Orasi Dilapangan Terbuka

Didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Laksamana Putra Siregar, menantu Presiden Joko Widodo ini mengungkapkan, Pemko Medan terus mendorong dan mengajak anak-anak muda, khususnya di bidang industri film untuk memajukan perfilman di Kota Medan.

“Untuk mengembangkan industri film kita perlu mengembangkan kompetensi SDM di bidang perfilman,” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua BPI Gunawan Paggaru menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bobby Nasution yang telah perhatian terhadap industri perfilman dengan menggelar Sertifikasi Profesi Bidang Ekonomi Kreatif Sub Sektor Film sebagai bentuk kepedulian Pemko Medan terhadap perkembangan industri film.

Baca Juga :  Pemimpin Di Kabupaten Langkat Harus Merakyat,Jangan Bermental Penikmat

“Kami akan terus mendorong agar dunia perfilman tidak hanya tersentralisasi di Jawa, tetapi dapat berkembang di luar pulau tersebut.

Saya menilai Kota Medan memenuhi indikator kota film melihat dari dukungan SDM (sumber daya manusia) dan pemerintahnya.

Saya berharap Kota Medan dapat dijadikan lokasi syuting ke depannya,” pungkasnya seraya berharap dapat berkolaborasi dengan Pemko Medan ke depannya.(yg)

Berita Terkait

Antisipasi Tingkat Kriminalitas, Wali Kota Medan Ingatkan Orangtua untuk Jaga Keluarga Dari Bahaya Narkoba
Pj Sekda Minta Inovasi SIPKOMEN Terus Dikembangkan
Inovasi PHE ONWJ Gunakan Ban Bekas Atasi Abrasi Pesisir di Karawang, Subang dan Indramayu
Ny. Uke Retno Faisal Hasrimy Bangga Prestasi Langkat di Jambore Provinsi 
Kelompok Tani Hutan Maju Bersama Terima Penghargaan Dari Menteri Kehutanan
Dari ” Bubur Pedas” Pj. Bupati Langkat Terima Penghargaan Nasional
Wali Kota Medan Raih Dua Penghargaan di Ajang CNN Indonesia Awards 2024
Turnamen Sepak Bola KORPRI Tunjukkan ASN Sumut Miliki Semangat dan Sportivitas Tinggi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 31 Desember 2024 - 21:54 WIB

Antisipasi Tingkat Kriminalitas, Wali Kota Medan Ingatkan Orangtua untuk Jaga Keluarga Dari Bahaya Narkoba

Rabu, 25 September 2024 - 19:10 WIB

Pj Sekda Minta Inovasi SIPKOMEN Terus Dikembangkan

Selasa, 17 September 2024 - 19:18 WIB

Inovasi PHE ONWJ Gunakan Ban Bekas Atasi Abrasi Pesisir di Karawang, Subang dan Indramayu

Kamis, 22 Agustus 2024 - 21:25 WIB

Ny. Uke Retno Faisal Hasrimy Bangga Prestasi Langkat di Jambore Provinsi 

Kamis, 15 Agustus 2024 - 20:37 WIB

Kelompok Tani Hutan Maju Bersama Terima Penghargaan Dari Menteri Kehutanan

Berita Terbaru

Daerah

Berkolaborasi dalam Rangka Membangun Kabupaten Langkat

Senin, 20 Jan 2025 - 18:30 WIB