Bobby Nasution Sambut Baik Gerakan Sinergi Reforma Agraria

- Tim

Senin, 22 April 2024 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telisik.net // Medan

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyambut baik dan mengapresiasi Gerakan Sinergi Reforma Agraria (GSRA) Kota Medan.

Dia menilai kegiatan ini menciptakan kolaboratif dan sinergi semua pihak untuk terwujudnya reforma agraria yang berkeadilan sebagai salah satu wujud cita-cita Pemerintah dan terwujudnya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Demikian disampaikan Bobby Nasution melalui sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Medan Muhammad Sofyan pada kegiatan yang berlangsung di aula kantor BPN Medan, Senin (22/4).

“Kita doakan agar GSRA Kota Medan dapat berjalan dengan lancar dan berhasil mencapai tujuannya serta meningkatkan kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh masyarakat, khususnya para petani dan pelaku usaha di sektor tersebut,” ungkap Sofyan.

Baca Juga :  UU HPP Bisa Mewujudkan Indonesia Maju, Bupati Asahan Siap Mendukung

Dalam kegiatan yang dihadiri antara lain oleh Kepala BPN Medan Reza.Adrian Fachri dan segenap unsur Forkopimda itu, Sofyan menyebutkan
GSRA langkah nyata untuk mengembangkan sektor pertanian dan agraria di Kota Medan yang merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar dalam mendukung perekonomian daerah.

“GSRA menjadi awal dari perjalanan panjang menuju perubahan yang lebih baik untuk kemajuan sektor pertanian dan agraria, serta meningkatkan kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Medan,” ucapnya

Baca Juga :  Soal Pungutan di Sekolah, Kasek SMPN3 Hinai : Itu untuk Ibadah dan Prestasi

Reforma agraria, lanjutnya, melibatkan berbagai aspek penting lain seperti penguatan petani, peningkatan akses terhadap sumber daya dan teknologi pertanian, serta perlindungan terhadap lingkungan hidup.

Sofyan mengajak seluruh warga Kota Medan untuk turut serta dalam mendukung dan menjalankan program-program reforma agraria yang telah dirancang.

“Mari bersatu padu, bekerja keras, dan berkolaborasi secara sinergis demi mencapai visi untuk mewujudkan pertanian yang modern, inklusif, dan berkelanjutan di Kota Medan,” ajaknya.(yg/ril)

Berita Terkait

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ
Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri
Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Walikota Medan Tinjau Persiapan Akhir Ramadan Fair 2025
Berita ini 65 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 16:15 WIB

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ

Rabu, 9 April 2025 - 19:12 WIB

Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Berita Terbaru

Lingkungan

Ruang pada Rusunawa Kayu Putih Jadi Area Komersil

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:23 WIB