Atasi Kemacetan, Pembangunan Underpass HM Yamin Dimulai

- Reporter

Kamis, 28 September 2023 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK.NET I MEDAN

Peletakan batu pertama yang dilakukan Wali Kota Medan Bobby Nasution menjadi pertanda dimulainya pembangunan Underpass Jalan HM Yamin simpang Jalan Jawa Medan, Kamis (28/9).

Diharapkan, kehadiran underpass ini dapat membantu mengurai kemacetan dan memiliki manfaat luas bagi masyarakat.

“Terima kasih atas dukungan semua pihak, termasuk yang berkaitan dengan jaringan utilitas sehingga pembangunan underpass ini dapat kita wujudkan,” kata Bobby Nasution dihadapan pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan, pihak kontraktor, pimpinan stakeholder jaringan utilitas serta sejumlah camat di Kota Medan.

Bobby Nasution menuturkan, underpass ini menjadi underpass pertama yang dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).

Sebab, baginya, APBD yang ada haruslah dikelola, digunakan dan diperuntukkan untuk kepentingan masyarakat di ibukota Provinsi Sumatera Utara.

Baca Juga :  Warga Eks Pemegang HGB di Tanah HPL Petisah Tengah Bisa Perbarui Kerja Sama Dalam Bentuk Sewa

“Kenapa ini dibuat? Karena APBD Kota Medan yang sebesar 7 triliun lebih ini harus digunakan untuk hal-hal yang memang bisa dirasakan masyarakat manfaatnya.

Kalau lah APBD itu kami gunakan untuk perbaiki fasilitas yang tidak bisa dinikmati masyarakat atau tidak ada yang dibangun, artinya kami tidak kerja,” ungkapnya.

Pria lulusan Institut Pertanian Bogor (IPB) ini selanjutnya mengungkapkan, pembangunan underpass dilakukan multi years, artinya estimasi pengerjaan di atas 12 bulan.

“Kemungkinan, selesai selama 15 bulan. Mudah-mudahan semuanya lancar,” harapnya.

Disinggung mengenai pembangunan underpass yang kemungkinan akan menimbulkan kemacetan, Bobby Nasution menjelaskan,

Pemko Medan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan telah melakukan koordinasi dengan pihak Satlantas Polrestabes Medan untuk arus yang lalu lintas yang perlu dialihkan.

Baca Juga :  Boby, Insya Allah :Perbaikan Jalan Marelan Raya & Penangan Banjir Tahun Ini Dikerjakan

“Setiap pengerjaan program pembangunan pasti ada efeknya atau imbasnya.

Tapi, pasti kita sudah lakukan koordinasi, kalau memang ada arus lalu lintas yang dialihkan.

Namun, kalau selama pengerjaan, jalan ini masih bisa digunakan, pasti akan tetap dibuka,” terangnya.

Terakhir, Bobby Nasution berharap kiranya pembangunan underpass ini bisa didukung oleh seluruh lapisan masyarakat sehingga seluruh proses pengerjaan terselenggara dengan baik.

“Mudah-mudahan, siapapun yang melewatinya nanti, menjadi kebaikan baginya dan bagi semua pihak yang terlibat di dalamnya,” pungkasnya dalam kesempatan yang dirangkai dengan pemberian santunan bagi anak yatim tersebut.(yg)

Berita Terkait

Hadiri Thaipusam 2025, Bobby Nasution :  Wujudkan Kolaborasi Bangun Hindu Center
Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung
Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –
Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS
HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Bobby Nasution Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
Suasana Kekeluargaan Selimuti Acara Silaturahmi Tahun Baru 2025 DKPPP Kota Medan
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 07:19 WIB

Hadiri Thaipusam 2025, Bobby Nasution :  Wujudkan Kolaborasi Bangun Hindu Center

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:28 WIB

Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:01 WIB

Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:42 WIB

Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS

Berita Terbaru

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Selesai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Kecamatan Selesai, Kamis (13/2/2025).

Pemerintahan

Kerusakan Jalan Perhatian Utama Musrembang Kecamatan Selesai

Kamis, 13 Feb 2025 - 19:41 WIB