Apresiasi KUR, Sulaiman Lubis: P3RI Adalah Wadah Petani Berpengalaman

- Tim

Selasa, 23 November 2021 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK | MEDAN – Perhimpunan Purnakaryawan Perkebunan Republik Indonesia (P3RI) Perkebunan Nusantara akan menggelar Musyawarah Nasional Ke-XIV di Sei Karang, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), pada 12-14 Desember 2021.

Pengurus P3RI Cabang Perkebunan Nusantara IV, Ir Ahmad Sulaiman Lubis MM kepada awak media, Selasa (23/11) berharap Munas P3RI Ke-XIV berjalan dengan sukses. Dan, menghasilkan pimpinan yang dapat mengakomodir keluhan para pensiunan Perkebunan Nusantara Se-Nusantara.

“Saya berharap pemimpin P3RI nantinya, dapat bergandengan tangan dengan steakholder, yaitu PTPN Holding dan Pemerintah Pusat,” ujar Sulaiman Lubis yang juga akan ikut meramaikan bursa kandidat Pimpinan Nasional P3RI Holdinh kepada sejumlah awak media di Medan.

Baca Juga :  Rutan Perempuan Medan Kanwil Kumham Sumut Raih Penghargaan Pengelolaan Anggaran Terbaik

Sulaiman saat menjawab pertanyaan awak media terkait konsep arah perjuangan P3RI, beliau mengatakan tentang terbukanya konsep kemandirian petani yang bakal mendapat karpet merah oleh pemerintah, dalam memperoleh kemudahan dalam mendapatkan pinjaman kredit bank dengan suku bunga ringan (KUR).

Menyangkut visi dan misinya sebagai kandidat pimpinan nasional organisasi berplat merah (P3RI) Holding, Sulaiman Lubis mempunyai gagasan besar untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan ataupun pensiunan.

”Polanya karyawan bekerja ikhlas dan maksimal . Maka produksi meningkat, bila produksi meningkat akan berbanding lurus dengan isentif atau gaji,” ungkap pria yang akrab disapa Bang Leman.

Baca Juga :  KI Sumut Minta Kapolrestabes Medan Buka Informasi Kasus 4 Mobil Mewah CC Konsul Rusia

Sulaiman juga menambahkan, P3RI Holding kedepannya juga dapat mengadopsi program-program yang lagi gencar disuarakan Pemerintah tentang swasembada pangan dan kemandirian petani.

Ini seperti yang dikampanyekan Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Gus Irawan Pasaribu SE MM MCA.

“Dalam meningkatkan potensi ekonomi pada karyawan maupun purnabakti Perkebunan Nasional, kesempatan ini jangan di sia-siakan,” ujarnya.

Kedepannya, Sulaiman menyebutkan, P3RI sebagai wadah organisasi dapat maksimal menyerap program-program, baik dari dalam maupun dari pemerintah pusat. Karena seyogianya, P3RI adalah petani. (Rasyid)

Berita Terkait

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ
Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri
Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan
Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat
Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri
Dukung Program One Day No Car, Rico Waas Pergi Kerja ke Balai Kota Naik Bus Listrik
Rico Waas Buka Ramadhan Fair XIX, Tekankan Penghentian Jual-Beli Saat Tarawih
Walikota Medan Tinjau Persiapan Akhir Ramadan Fair 2025
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 16:15 WIB

Rico Waas Sediakan Tempat Berjualan Gratis Bagi Pelaku UMKM di Lokasi MTQ

Rabu, 9 April 2025 - 19:12 WIB

Rico Waas Tegas: Tanpa PAD, Kota Medan Mati Suri

Jumat, 21 Maret 2025 - 20:45 WIB

Rico Waas: Pemko dan Pemuda Pancasila Harus Tetap Solid Membangun Medan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:38 WIB

Wawako Medan Berbagi Makanan Berbuka Puasa Untuk Driver Ojol & Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:18 WIB

Langkat Perkuat Sinergi Daerah Kendalikan Inflasi Jelang Idulfitri

Berita Terbaru