3 Tahun Kepemimpinan, Bobby Bangun & Rehabilitasi 12 Jembatan

- Reporter

Kamis, 6 Juli 2023 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELISIK.NET I MEDAN

Memasuki tiga tahun masa kepemimpinannya sebagai Wali Kota Medan, banyak pembangunan fisik yang telah dilakukan Bobby Nasution, terutama pembangunan jembatan yang keberadaannya sangat vital bagi masyarakat.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan, tercatat ada 12 jembatan dibangun dan direhabilitasi selama kepemimpinan menantu Presiden Joko Widodo tersebut.

Dari 12 jembatan tersebut, salah satunya adalah Jembatan Titi Dua Sicanang di Kelurahan Belawan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan.

Di tangan Bobby Nasution, jembatan yang menghubungkan dua kelurahan yakni Belawan Sicanang dan Belawan Bahari itu selesai dibangun.

Padahal sebelumnya, pembangunan jembatan sempat terbengkalai bertahun-tahun dan tak kunjung rampung sehingga sangat menganggu keamanan dan kenyamanan warga yang melintasinya.

Baca Juga :  Tidak Objektif, Skenario Pemeriksaan Saksi Sindikat Satwa Dilindungi Diduga Libatkan JPU dan Majelis Hakim

Kadis SDABMBK Topan OP Ginting menjelaskan, anggaran yang digunakan untuk membangun Jembatan Titi Dua Sicanang sebesar Rp.23.959.421.805.

Dikatakannya, proses pembangunan dilakukan Maret-sampai Desember 2022. Ada pun panjang jembatan, jelasnya, 90 meter, lebar 6 meter serta tinggi 5,1 meter.

“Jembatan Titi Dua Sicanang dapat dilintasi kendaraan dengan berat di atas 10 ton,” kata Topan Ginting baru-baru ini.

Diungkapkan Topan, ada tiga manfaat yang dirasakan masyarakat atas selesainya pembangunan Jembatan Titi Dua Sicanang.

Pertama, jelasnya, mempermudah mobilitas dan akses masyarakat Kelurahan Belawan Sicanang dan Belawan Bahari.

Kedua, imbuhnya, peningkatan ekonomi khususnya bagi sekitar 19.000 jiwa masyarakat Kelurahan Belawan Sicanang. “Sedangkan yang ketiga, menghemat waktu tempuh lebih kurang 15 menit,” ungkapnya.

Selain Jembatan Titi Dua Sicanang tersebut, kata Topan, ada 11 jembatan lagi yang telah selesai direhabilitasi.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Langkat : Banyak Pengendara Tak Pakai Helm

Sesuai dengan harapan Bapak Wali Kota, bilangnya, semoga pembangunan dan rehabilitasi jembatan yang dilakukan diharapkan dapat memberikan manfaat dan mendukung kelancaran aktifitas bagi warga sekitar.

Selanjutnya, Topan pun menjelaskan secara rinci 11 jembatan lagi yang telah selesai direhabilitasi yakni Jembatan Mangaan VIII (Jalan Mangaan VIII),

Jembatan Islamic Centre (Jalan Rawe III), Jembatan Raden Saleh (Jalan Raden Saleh), Jembatan Murni (Jalan Murni),

Jembatan Mongonsidi (Jalan Mongonsidi), Jembatan Abadi (Jalan Abadi), Jembatan Perjuangan (Jalan Perjuangan),

Jembatan Avros (Jalan Avros), Jembatan Gatot Subroto (Jalan Gatot Subroto), Jembatan Bromo (Jalan Bromo) serta Jembatan Bilal (Jalan Bilal).

“Pembangunan dan rehabilitasi 12 jembatan ini menggunakan anggaran dari APBD Kota Medan,” pungkasnya.(yg)

Berita Terkait

Hadiri Thaipusam 2025, Bobby Nasution :  Wujudkan Kolaborasi Bangun Hindu Center
Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan
Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung
Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –
Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS
HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Bobby Nasution Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
Suasana Kekeluargaan Selimuti Acara Silaturahmi Tahun Baru 2025 DKPPP Kota Medan
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 07:19 WIB

Hadiri Thaipusam 2025, Bobby Nasution :  Wujudkan Kolaborasi Bangun Hindu Center

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:45 WIB

Bobby Nasution: Gerindra Selalu Dukung Pembangunan yang Dilakukan Pemko Medan

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:28 WIB

Pemko Medan Apresiasi Festival Pulang Kampung

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:01 WIB

Pemko Medan dukung Penuh Karo Foundation Medan –

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:42 WIB

Kolaboratif Pemko Medan Tertibkan PPKS

Berita Terbaru

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Selesai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Kecamatan Selesai, Kamis (13/2/2025).

Pemerintahan

Kerusakan Jalan Perhatian Utama Musrembang Kecamatan Selesai

Kamis, 13 Feb 2025 - 19:41 WIB